zmyunsila 发表于 2021-1-23 20:43

直接买了台联想小新

X230跑不动了,最近 看到小新AIR14 2020锐龙款,查了下CPU,非常强,3700直接PDD下单了。感觉就键盘真的没tp好用,垃圾,但是性能确实不错。

biandou000 发表于 2021-1-23 21:01

小新2020的键盘确实垃圾,其他方面就非常平衡了。

zmyunsila 发表于 2021-1-23 22:04

biandou000 发表于 2021-1-23 21:01
小新2020的键盘确实垃圾,其他方面就非常平衡了。

如果用65W的氮化镓充电器,会不会有漏电的可能?我之前tp用2脚插,有时候能摸到机器四角有触电的感觉

biandou000 发表于 2021-1-23 22:24

zmyunsila 发表于 2021-1-23 22:04
如果用65W的氮化镓充电器,会不会有漏电的可能?我之前tp用2脚插,有时候能摸到机器四角有触电的感觉

还好吧,我到手贴了机身膜,没什么感觉。

zhang19110983 发表于 2021-1-25 13:27

我也是,淘了个小新r14,够用就好,就是键盘不爽

biandou000 发表于 2021-1-25 14:18

固定位接个显示器、机械键盘吧。
移动用就没辙了,淘个便携键盘吧。
8835、8855什么的。
坛子里不是还有大佬在3d打印键盘壳,闲置的tp键盘装上去就好了。
这些也不过多花几百块,要是自带tp键盘的机型直接贵了一两千起步。

simon86 发表于 2021-1-26 23:26

我买的是thinkbook 14 锐龙。比小新巡航长点

【钢蛋】 发表于 2021-1-28 16:45

不买M1有点亏...

Angry派大星 发表于 2021-1-31 22:40

air14上边的摄像头看起来会不会很突兀

宅若呆时自然萌 发表于 2021-2-14 18:37

感觉小新这个系列的风扇都是直升机。

zqsteve 发表于 2021-3-1 16:39

zmyunsila 发表于 2021-1-23 20:43
X230跑不动了,最近 看到小新AIR14 2020锐龙款,查了下CPU,非常强,3700直接PDD下单了。感觉就键盘真的没t ...

之前一直用了多年T410出了,然后去年京东61首发3999买的,和你的体验一样,键盘手感比较垃圾,感觉特别硬,打字比较费劲。

不巧的是,刚刚又淘了一个X230給老婆办公用。因为够便宜啊,还小巧轻便。

liuyi7979 发表于 2021-3-12 09:30

配个机械键盘,距离屏幕远一点点,还是不错的

seaxp 发表于 2021-3-27 23:42

最近也在考虑让x230休息了:D

leoleo2100 发表于 2021-5-3 20:26

才看到这个帖子,
在去年2020年8月买了小新,一开始硬件上2点很不适应,第一,键盘用起来太差了,太硬,或者应该说行程非常非常短吧,(是不是叫这个术语?),第二,屏幕只能展开到大约130度,或135度把,已经很习惯 thinkpad的一百八十度,这台小新夹在便携机支架上,由于不能平展到180度,不得不改变一点习惯,或者把支架推得远一点。好在打字不算太多吧,键盘的缺陷勉强接受。
好久没来论坛转一转了,5月1日因为联想小新意外故障,突然蓝屏,出现new CPU installed,fTPM 。。。搞了几天都没解决。客服联系过多次,解决不了,去了一趟服务站也没办法,非常恼火。整体上,联想电脑的售后服务实在是太差了,至少联想应该维护一个比较好的社区交流和技术文章库可以检索吧。反观微软社区和apple的售后就比联想好得太多了。

songri 发表于 2022-1-1 08:53

小新14好像也是板载内存吧

倍哥也是哥 发表于 2022-1-20 22:12

小新pro 2019版已经吃灰一年多了,使用的x210中。

romes 发表于 2022-2-11 14:06

小新pro 2019 使用中,键盘真的不行

liu1765 发表于 2023-7-17 11:30

顶一个小新pro 2022使用中

cg781025 发表于 2024-3-17 15:41

biandou000 发表于 2021-1-23 22:24
还好吧,我到手贴了机身膜,没什么感觉。

新出来的小新pro,换了三角插头,基本上问题就解决了,但不清楚单卖价格

kyoko 发表于 2024-3-28 14:15

正打算换小新 或者荣耀
果断放弃
页: [1]
查看完整版本: 直接买了台联想小新