Duoduobear 发表于 2022-5-18 04:32

2022年,T420s装什么OS好?

老革命遇到新问题,T420s 高配,i7-2640M CPU 8GB Ram 160GB SSD, 安装最新版Win10卡得要命,Win11默认应该微软不让装吧,那么装哪个操作系统呢?个人比较倾向于Win7。但现在2022年了,装Win7有什么缺点吗?

chengrunpu 发表于 2022-5-18 07:01

老老实实win7不香吗

gilnumen 发表于 2022-5-18 07:33

ltsc2019解决各种问题。

hyl0968 发表于 2022-5-18 08:16

这个配置,只能wln7

叶落随风 发表于 2022-5-18 08:17

x200t su9600 跑win10 win11都不卡,t420跑这类os绰绰有余了

michael.pan 发表于 2022-5-18 08:31

我觉得首选WIN7,再者就是WIN10 LTSC吧。

BT的死神 发表于 2022-5-18 08:37

帮你选的win7,我自己会装win10

lchllinely 发表于 2022-5-18 09:05

我直接win11

f23258 发表于 2022-5-18 09:06

XP   

swau508 发表于 2022-5-18 09:34

大家都说8.1比较好?但是我没装过,不清楚,不过x201用win7绝配。

创响汽车 发表于 2022-5-18 09:37

按说与时俱进装,装新不装旧,又不是不能装。推荐11

吾方寸已乱 发表于 2022-5-18 10:07

实际体验10挺好的

suiwinder 发表于 2022-5-18 11:07

win7不香吗

Nanano 发表于 2022-5-18 11:15

8G内存跑个精简版win10我觉得能接受

影子君 发表于 2022-5-18 13:07

Nanano 发表于 2022-5-18 11:15

8G内存跑个精简版win10我觉得能接受

8G内存不少了。现在只要是有很多应用cpu100%

jack-wu1982 发表于 2022-5-18 13:12

LSTC WIN10应该没问题啊。

Duoduobear 发表于 2022-5-18 13:15

suiwinder 发表于 2022-5-18 11:07
win7不香吗

就是想知道装win7是否有不香的地方?

lxq8432 发表于 2022-5-18 13:28

凤凰系统

沦为影音娱乐工具

rotchie 发表于 2022-5-18 14:47

老谭酸菜2019确实很稳了,目前来看比7好的多。X32同档次的例外,我的X32只能深度xp

suiwinder 发表于 2022-5-18 15:05

Duoduobear 发表于 2022-5-18 13:15

新的软件很多不支持Win7了。不过2代机,即使装了新软件,也跑不动不是?

wqnfs 发表于 2022-5-18 15:54

建议还是用win7。

lioo 发表于 2022-5-18 16:14

sl410装老坛酸菜应付文字还不凑合啊

riverzjs 发表于 2022-5-18 20:41

ubuntu+xfce,新机、老机通吃

todayhigh 发表于 2022-5-18 20:53

LZ的配置跑10应该是木有问题的
如果特别卡 可能是后台有更新
必要时看看硬盘有木有问题 比如4K对不齐啥的
7的Aero效果其实比10的扁平桌面省不哪儿去吧
但基本效果和经典桌面都很丑 需要忍一下
以上大家说的 部分新软件不支持
不过Office 2016和新版的Edge都可以用 基本也可以了
唯一需要注意的就是
WIN 7是木有M$官方后续支持的 任何补丁 包括必要的安全补丁都不再发布了
所以当年勒索病毒出来的时候 只有WIN 10提前几个月就修补了漏洞 也就是仅有更新后的WIN 10是不会中的 WIN 7/XP一旦被连接 中招率100% 为此M$事后专门提供了这些系统的专门补丁 但已经造成的损失需自行解决
这种漏洞不能被安全软件保护
虽然勒索已经被修补了 但谁也不知道这种漏洞系统里还存不存在新的

Duoduobear 发表于 2022-5-18 21:12

todayhigh 发表于 2022-5-18 20:53
LZ的配置跑10应该是木有问题的
如果特别卡 可能是后台有更新

嗯,我找到这台T420s运行慢的原因了。就是在65W电源适配器供电下,如果电池电量为0或者不插电池,cpu频率就锁定在最高0.78GHz,cpu占用率最高到28%,0.78GHz/2.8GHz=28%

据说使用90W电源适配器可以解决这个问题。

倍哥也是哥 发表于 2022-5-18 21:29

win8.1 /win10 ltsc都可以,我自己的是win8.1,这系统也使用了七八年了。

beixiao123 发表于 2022-5-19 09:52

win7已无官方补丁支持,审美也不如win10

cowboy___navy 发表于 2022-5-19 15:41

win7多好,高低都能打

和兰花在一起 发表于 2022-5-19 17:01

我的T430高配,装的win10

aii 发表于 2022-5-19 17:43

x200t su9600 win10 win11t420os

x200twin10ltsb
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 2022年,T420s装什么OS好?