lzx1068 发表于 2022-10-10 19:21

ZBOOK 15 G3安装DC专属HP DREAMCOLOR ASSISTANT安装不上。

如图,一台惠普的DC屏zbook15g3安装 HP DREAMCOLOUR ASSISTANT安装不上。没有换过屏幕,是原生的DC屏。这个要咋办……

log文件已上传,大佬们有啥办法给这个软件塞进去么。

本来想重装个系统,然后就挂小黄鱼出了,然后升级了bios顺便塞了个垃圾盘进去重装系统,然后发现装不上去啊……

郁闷死了

10.11更新:实在没办法去售后查询了一下出厂配置,是1080P屏幕,所以我这个是后拼的……那上家是怎么把软件怼进去的是个谜啊。

lhh852465021 发表于 2022-10-10 20:24

不懂来围观

shangfajian 发表于 2022-10-10 20:49

原生的没换过屏应该能装上吧,再一个不安装这个也不影响挂咸鱼呀?

lzx1068 发表于 2022-10-10 22:15

shangfajian 发表于 2022-10-10 20:49
原生的没换过屏应该能装上吧,再一个不安装这个也不影响挂咸鱼呀?

现在的小黄鱼是不能装上就不是DC屏,就得砍价

shangfajian 发表于 2022-10-10 22:35

lzx1068 发表于 2022-10-10 22:15
现在的小黄鱼是不能装上就不是DC屏,就得砍价

砍价的你装上也砍价,不砍价的,你不装也不砍价,这个看人呢

shangfajian 发表于 2022-10-10 22:42

HP DreamColor Assistant安装程序安装此软件需要启用DreamColor的ZBook clasS系统。
百度翻译的

lzx1068 发表于 2022-10-10 22:47

shangfajian 发表于 2022-10-10 22:42
HP DreamColor Assistant安装程序安装此软件需要启用DreamColor的ZBook clasS系统。
百度翻译的

多谢,我再研究下

shangfajian 发表于 2022-10-10 22:50

去惠普官网论坛问一下。他们还是比较专业,回答也积极

shangfajian 发表于 2022-10-10 23:07

我搜索了下,你换个版本的这个软件试一下,还有是不是驱动的问题

lzx1068 发表于 2022-10-11 11:37

shangfajian 发表于 2022-10-10 23:07
我搜索了下,你换个版本的这个软件试一下,还有是不是驱动的问题

后改的……所以现在我更好奇的就是上家怎么塞进去的……{:1_267:}

shangfajian 发表于 2022-10-11 11:40

你前边说原生dc屏,
所以后边一切回答都建立在这条件上
不是原生dc这个软件不好装,装了很大可能也用不了

lzx1068 发表于 2022-10-11 12:46

shangfajian 发表于 2022-10-11 11:40
你前边说原生dc屏,
所以后边一切回答都建立在这条件上
不是原生dc这个软件不好装,装了很大可能也用不 ...

哎,当初买的二手,没要硬盘,上家还演示了真的有软件,来了也一直就没装。现在想出了人家说要验证下是不是原生的,这才发现这个问题{:1_238:}蛋疼了。

shangfajian 发表于 2022-10-11 12:55

好多奸商会换掉dc屏

lzx1068 发表于 2022-10-11 14:25

shangfajian 发表于 2022-10-11 12:55
好多奸商会换掉dc屏

我这个也不知道啥套路了,屏幕是DC屏。但是软件装不上,想卖出去小黄鱼又一堆要装这个试一下的……头疼了

huerhei 发表于 2022-10-11 14:59

我买的zbook studio g3,DC屏幕是售后整个后换的,这个软件能装上。
所以说,肯定能装上,但是不是自己的话得找个序列号是dc屏幕的刷进去啊

lzx1068 发表于 2022-10-11 15:07

huerhei 发表于 2022-10-11 14:59
我买的zbook studio g3,DC屏幕是售后整个后换的,这个软件能装上。
所以说,肯定能装上,但是不是自己的 ...

所以还是怪我手贱升BIOS了……蛋疼。哎,没办法了……

丽音 发表于 2022-10-13 17:17

我的17G4也是装不上这个软件,估计也是原卖家换过主板没有合法的序列号,所以装不上在那个玩意儿,我的是原生的4KDC屏,只能这么用吧,如果你解决了麻烦告知一下,谢谢

丽音 发表于 2022-10-13 20:49

又查了一下,应该是换过屏幕或总成,没有写入官方的可以支持HP的DC专用软件,所以安装不上那个颜色管理软件,与BIOS没有关系的,马云家有卖总成的,大家看看可不可以一起团购啊,不然太贵了我的17G4要1800元,https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537/tb.1997196601.4.6b197484lBPLQA&id=545089848304

shangfajian 发表于 2022-10-13 21:49

丽音 发表于 2022-10-13 17:17
我的17G4也是装不上这个软件,估计也是原卖家换过主板没有合法的序列号,所以装不上在那个玩意儿,我的是原 ...
机器码修改专家使用教程(免注册) (baidu.com)
试试这个

丽音 发表于 2022-10-14 06:43

shangfajian 发表于 2022-10-13 21:49
机器码修改专家使用教程(免注册) (baidu.com)
试试这个

谢谢你的回复,百度了一下这个软件,没有找到修改显示器的部分,请继续指教

DevilAnGeL 发表于 2022-10-14 12:59

这个跟屏幕关系不是很大,主要是主板BIOS里面的DC屏的支持设置未打开,只有用smbios工具解锁后开启,不然哪怕换全新总成都没用。

丽音 发表于 2022-10-14 15:14

DevilAnGeL 发表于 2022-10-14 12:59
这个跟屏幕关系不是很大,主要是主板BIOS里面的DC屏的支持设置未打开,只有用smbios工具解锁后开启,不然哪 ...

这技术除了官方,估计社会上没人能搞,很悲观

rsaudio 发表于 2022-10-19 21:32

要用dmi工具刷功能字节,楼主放弃吧!惠普的售后不是一般的垃圾,我的17g3原生Dreamcolor 4k,售后更换主板后直接不支持Dream color了,扯了半年多都没解决!想要换回自己的主板都没门儿,以后再也不会买惠普了,身边所有亲戚朋友一律劝退!

punkkurt 发表于 2022-11-17 13:58

是不是主板也换成工程版了啊。。我这自己买零件装的拼装机都可以装DC软件

hongweize 发表于 2022-11-26 22:59

丽音 发表于 2022-10-13 20:49
又查了一下,应该是换过屏幕或总成,没有写入官方的可以支持HP的DC专用软件,所以安装不上那个颜色管理软件 ...

DC软件的识别在主板的一个芯片里

wxch111 发表于 2022-11-26 23:13

惠普的机器有功能代码 有对应的才能启用相应功能
页: [1]
查看完整版本: ZBOOK 15 G3安装DC专属HP DREAMCOLOR ASSISTANT安装不上。