海阔的天空 发表于 2023-3-25 21:51

二手工作站,四选一,你选哪个

最近想买台二手工作站,纠结上面几款,或者9代U,15寸便于携带,17寸视觉好,散热优势,可换显卡,再者是两品牌的选择,请各位坛友投出宝贵的一票,有什么好的建议也请各位提出,谢谢各位!

jiangsucy 发表于 2023-3-25 21:52

Thinkpad-P72

海阔的天空 发表于 2023-3-25 21:57

感谢兄弟,第二项P62我打错了,现在怎么没办法修改 @iPhone 7客户端

sz-wxy 发表于 2023-3-25 22:23

没实际用过17寸的还是慎重,比15寸大不是一点点,大太多了。

dnlxjd7713 发表于 2023-3-25 22:25

我感觉还是买15寸的P53吧,P73有的它都有,虽然17寸的扩展性强,但是笔记本偶尔还是要考虑一下便携性,如果买来不搬动,那就直接上台式机了,何必考虑笔记本,再者我是深有体会,当年背着8770W到帝都出差,包大不说,单肩包背着累死人,现在打死我也不会这么干了,除非开车。

海阔的天空 发表于 2023-3-25 22:27

sz-wxy 发表于 2023-3-25 22:23
没实际用过17寸的还是慎重,比15寸大不是一点点,大太多了。

的确,可以换显卡优势,大屏优势便携就…. @iPhone 7客户端

海阔的天空 发表于 2023-3-25 22:30

dnlxjd7713 发表于 2023-3-25 22:25
我感觉还是买15寸的P53吧,P73有的它都有,虽然17寸的扩展性强,但是笔记本偶尔还是要考虑一下便携性,如果 ...

看来兄弟深有体会,便捷跟大屏不可兼得,若是移动量不大,每月偶尔一两次的话,会不会大屏更好写 @iPhone 7客户端

thankdad 发表于 2023-3-25 22:37

能推个P53么,这是最后一代轻坦克工作站,后来的P15/16都是重型坦克了。P53能支持到RTX5000maxq,绝非P52的P3200可比的。

sx2012 发表于 2023-3-25 22:40

P53不行功耗上不去啊

dnlxjd7713 发表于 2023-3-25 22:49

如果出行有豪车接送,的确可以选择她,拥有她,爱护她!既然真心喜欢就勇敢的去爱吧!你只有真正拥有了,你才能体会到她的美好和她的不完美。

海阔的天空 发表于 2023-3-25 22:50

thankdad 发表于 2023-3-25 22:37
能推个P53么,这是最后一代轻坦克工作站,后来的P15/16都是重型坦克了。P53能支持到RTX5000maxq,绝非P52的 ...

是啊,真不知道为什么P15比P53还重,P53会不会没有没办法完全释放RTX5000的能量,P73会不会释放显卡多点能量 @iPhone 7客户端

海阔的天空 发表于 2023-3-25 22:51

sx2012 发表于 2023-3-25 22:40
P53不行功耗上不去啊

P53会不会扛不过P72 @iPhone 7客户端

海阔的天空 发表于 2023-3-25 22:52

dnlxjd7713 发表于 2023-3-25 22:49
如果出行有豪车接送,的确可以选择她,拥有她,爱护她!既然真心喜欢就勇敢的去爱吧!你只有真正拥有了,你 ...

出行二轮摩托代步,背个大飞机会不会不现实 @iPhone 7客户端

dv6235 发表于 2023-3-25 23:14

年纪大了,老眼昏花,15寸的屏都嫌小了,所以在用17寸的P72:-|

海阔的天空 发表于 2023-3-26 00:11

dv6235 发表于 2023-3-25 23:14
年纪大了,老眼昏花,15寸的屏都嫌小了,所以在用17寸的P72

看来还是支持大屏的多 @iPhone 7客户端

zmzy 发表于 2023-3-26 00:52

HP的Fury G6 G7 G8 也可以考虑。御三家不能二缺一。

huerhei 发表于 2023-3-26 07:01

我肯定选HP,因为有DC屏,因为这个屏幕,其他两家绝对不考虑。

紫雨风暴 发表于 2023-3-26 07:51

既然选择工作站了,性能肯定是第一位,至于是否便携,这种工作到处跑能有几次。还是17寸的屏吧!

海阔的天空 发表于 2023-3-26 08:48

zmzy 发表于 2023-3-26 00:52
HP的Fury G6 G7 G8 也可以考虑。御三家不能二缺一。

对的对的,谢谢兄弟提醒

海阔的天空 发表于 2023-3-26 08:48

huerhei 发表于 2023-3-26 07:01
我肯定选HP,因为有DC屏,因为这个屏幕,其他两家绝对不考虑。

御三家貌似还是小黑情结的多啊

海阔的天空 发表于 2023-3-26 08:49

紫雨风暴 发表于 2023-3-26 07:51
既然选择工作站了,性能肯定是第一位,至于是否便携,这种工作到处跑能有几次。还是17寸的屏吧! ...

有道理^g^

40046690 发表于 2023-3-26 09:27

为啥要二手呢?P16不好么

海阔的天空 发表于 2023-3-26 09:34

40046690 发表于 2023-3-26 09:27
为啥要二手呢?P16不好么

预算超标了啊

thankdad 发表于 2023-3-26 10:21

海阔的天空 发表于 2023-3-25 22:50
是啊,真不知道为什么P15比P53还重,P53会不会没有没办法完全释放RTX5000的能量,P73会不会释放显卡多点 ...

叫maxq的显卡就是节能版,P53和P73顶配都是rtx5000maxq,应该同是80W的,当然P73的调教空间会更大。

nineapple 发表于 2023-3-26 11:41

15寸吧,跑现场还是背的动的。

17寸的话,基本上是抗不动了,还是直接买台式机好了

frank_19 发表于 2023-3-26 17:32

15寸2.5kg这个档次,移动办公还可以吧,和老款T400那类老14寸的本重量也差不多,能接受,17寸基本就是轻薄台式机。但是P52或者P53的性价比真的不高。。。。4K档位我倾向选择拯救者Y7000 2021款(i5 11400H+3050,带双雷电4,2.35kg左右),除了不能2.5寸硬盘,其它的也没啥差别。

hghhx 发表于 2023-3-26 20:32

海阔的天空 发表于 2023-3-25 21:51
最近想买台二手工作站,纠结上面几款,或者9代U,15寸便于携带,17寸视觉好,散热优势,可换显卡,再者是两 ...

都不对,我选Y9000P。

mstangyuq 发表于 2023-3-26 21:29

15寸外接大屏显示器

海阔的天空 发表于 2023-3-26 21:50

frank_19 发表于 2023-3-26 17:32
15寸2.5kg这个档次,移动办公还可以吧,和老款T400那类老14寸的本重量也差不多,能接受,17寸基本就是轻薄 ...

拯救者Y7000显卡貌似不是专业显卡,不过11代相比8代又提升不少,包括内存

海阔的天空 发表于 2023-3-26 21:51

nineapple 发表于 2023-3-26 11:41
15寸吧,跑现场还是背的动的。

17寸的话,基本上是抗不动了,还是直接买台式机好了 ...

是的,便携跟性能不可兼得
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 二手工作站,四选一,你选哪个