mizuno911 发表于 2023-4-14 12:31

Thinkpad|X1C|X1E|T|P|S|E|R|N|14寸|15.6寸|16寸|OLED高刷高色域2k&4K屏

一、自行更换成本不高 [该帖子会根据论坛的最新换屏信息保持长期更新、因屏库提供的信息未必完善 该帖子仅供参考、需要各折腾友自行判断包括但不限于edp接口、屏幕尺寸与原B面适配度
二、14寸搭配2k120hz or 165hz\15.6&16寸搭配4K120hz带来的体验真的是超强!
三、期待更多先驱者改屏后分享造福办公体验要求高的坛友!
四、欢迎探讨沟通提升office、网页浏览等办公视觉体验(高刷并非只有游戏场景才有意义)!
五、鉴于本论坛有网友出了寄换tp本被商家坑骗事件 担心更换风险的 建议买了屏幕找当地的手工好的师傅帮忙操作
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
14寸 16:9 2K165HZ:
天马TL140BDXP01&02(EDID版本V1.4)(2560×1440 16:9 210PPI 16.7M 100%NTSC 有一定的色彩过饱和情况但可接受 刷新率165Hz 亮度300 cd/m²)显示区域 309.27(W)×173.97(H) mm
堪称14寸16:9 lcd完美屏幕 适配机器:X1c2020-2019、T480、T480S、T14\T4xx等TP14寸16:9 屏幕的机器
15.6寸16:9 2k165hz(15.6 2K165HZ耗电稍微低一些 但是视觉体验没有4k120hz舒服):
京东方NE156QHM-NY3 (2560(RGB)×1440, Quad-HD, 188PPI300亮度 1.06B 100%sRGB 刷新率165Hz)显示区域 344.22(W)×193.62(H) mm
15.6寸16:9 4k120hz
待定
适配机器:X1E P15 T15 等TP15.6寸16:9 屏幕的机器      
15.6寸16:9 OLED4K60HZ :
三星ATNA56WR08-0 (3840(RGB)×2160,16:9 283PPI1.06B 100%DCI-P3有一定的色彩过饱和情况但可接受 刷新率60Hz)显示区域 344.218(W)×193.622(H) mm
适配机器:X1E P15 T15 等TP15.6寸16:9 屏幕的机器
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
14寸 16:10 2.5K165HZ
京东方NE140QDM-NY1 100%sRGB 无过饱和情况 适配机器:X1c2021&2022、T14s gen3 amd版本等TP14寸16:10 屏幕的机器
14寸 16:10 2.8K240HZ
天马TL140ADXP24-00 100%sRGB 无过饱和情况
14寸 16:10 2.8K90HZ OLED
三星ATNA40YK04-0 有一定的色彩过饱和情况但可接受 适配机器:X1c2021&2022等TP14寸16:10 屏幕的机器
14寸 16:10 2K200HZ:
天马TL140ADXP01(2560×1600 16:10 215PPI 16.7M, 100%NTSC有一定的色彩过饱和情况但可接受 刷新率200Hz亮度500 cd/m²)显示区域 301.59(W)×188.5(H) mm
堪称14寸lcd完美屏幕(羡慕16:10的可选屏幕比16:9的更多&更好!)
14寸 16:10 4K60HZ:
mne007za1-2 TCL华星光电 x1C2021 官方4K版本屏幕装配使用
适配机器:X1C2021、x1c2022等TP14寸16:10 屏幕的机器
16寸16:10OLED4K60HZ :
三星ATNA60YV01-0 (3840(RGB)×2400, 283PPI1.06B 100%DCI-P3 刷新率60Hz)显示区域 344.218(W)×193.622(H) mm
16寸16:10 4K120HZ:
京东方NE160QAM-NX1 (3840(RGB)×2400, 16:10 283PPI1.07B 100%DCI-P3 SRGB 刷新率120Hz)显示区域 343.99(W)×214.99(H) mm
适配机器:X1E P15 P16等TP16寸16:10 屏幕的机器

半米阳光 发表于 2023-4-14 22:01

15.6寸OLED改多少钱?

singrila 发表于 2023-4-15 17:02

4:3的屏呢?有吗?

diggersun 发表于 2023-4-15 23:15

三星ATNA56WR08-0 装在P15上需要什么样的屏线?

wzhshdxch 发表于 2023-4-16 10:06

thinkpad p53能换三星那个屏幕吗?大佬

mizuno911 发表于 2023-4-16 15:55

diggersun 发表于 2023-4-15 18:15
三星ATNA56WR08-0 装在P15上需要什么样的屏线?
你的原屏幕是2k的话应该不需要换屏线另外建议你换15.6 4K120hz的屏幕 更新了15.6 4k120hz的屏幕 有独显的15寸TP本的冲鸭!!!!!

mizuno911 发表于 2023-4-16 15:56

wzhshdxch 发表于 2023-4-16 05:06
我个人认为可以换(屏线是EDP40针的 支持2K&4K的) 但是希望你换了分享给论坛的朋友啊!另外更新了15.6 4k120hz的屏幕 有独显的15寸TP本的冲鸭!!!!!

真爱豆豆 发表于 2023-4-16 16:04

现在P5x,P7x,T15 gen系列工作站原装都是16:9的,要是有人改16:10的,相信工作站一定会火一波的

mizuno911 发表于 2023-4-16 16:10

更新了15.6 4k120hz的屏幕 有独显的15寸TP本的冲鸭!!!!!

jlgshx 发表于 2023-4-16 16:14

14寸 2K120HZ:
天马TL140ADXP01(2560×1600 16:10 215PPI 16.7M, 100%NTSC 刷新率200Hz亮度500 cd/m² ...

14寸到底换2K还是4K呢?纠结啊,主要是办公场所用。

mizuno911 发表于 2023-4-16 16:15

真爱豆豆 发表于 2023-4-16 11:04
现在P5x,P7x,T15 gen系列工作站原装都是16:9的,要是有人改16:10的,相信工作站一定会火一波的 ...

B面的尺寸上下估计留空不够的 所以还是直接改16:9的即可 要求高只有一个方案:3D打印A壳

mizuno911 发表于 2023-4-16 16:19

jlgshx 发表于 2023-4-16 11:14
14寸到底换2K还是4K呢?纠结啊,主要是办公场所用。
机器型号?T480的话直接换天马那块16:9的(看我之前的帖子)14寸16:9的唯一最好的选项
2k跟4k屏在14寸的区别根本体验不出来(2k屏幕眼睛犀利的话用100%使用即可 我目前是105%在用)
所以14寸优先考虑2K120hz高刷
(我视力5.2 对屏幕的素质要求在论坛个人认为应该是要求拍第二吧)

jlgshx 发表于 2023-4-16 16:27

mizuno911 发表于 2023-4-16 16:19
机器型号?T480的话直接换天马那块16:9的(看我之前的帖子)14寸16:9的唯一最好的选项
2k跟4k屏在14寸的 ...

谢谢哥们,就是T480,我带眼镜呢,目前1080P都是125%使用呢,是不是上4K不合适?

18587890718 发表于 2023-4-16 16:27

wzhshdxch 发表于 2023-4-16 10:06

可以 我就换过 @iPhone X客户端

18587890718 发表于 2023-4-16 16:27

diggersun 发表于 2023-4-15 23:15

要40针的屏线 @iPhone X客户端

mizuno911 发表于 2023-4-16 16:32

jlgshx 发表于 2023-4-16 11:27
谢谢哥们,就是T480,我带眼镜呢,目前1080P都是125%使用呢,是不是上4K不合适? ...
我的文字你可以好好理解一下 4K肯定会稍微更清晰 字体边缘 但是14寸真的太小(我视力5.2都觉得根本没太多区别 我可是105%在用。。论坛里没第二位了吧?)
其次 你也可以把2块屏幕买回来 自己体验 T480 4k只能跑60hz

jlgshx 发表于 2023-4-16 16:40

mizuno911 发表于 2023-4-16 16:32
我的文字你可以好好理解一下 4K肯定会稍微更清晰 字体边缘 但是14寸真的太小了。。(我视力5.2都觉得根本 ...
好的,我好好研究一下,谢谢哥们。

mizuno911 发表于 2023-4-16 16:44

jlgshx 发表于 2023-4-16 11:40
好的,我好好研究一下,谢谢哥们。
13 14 15.6 16 17 寸的我都研究了一遍了
目前个人在用x1c018 未来考虑再重新入手。X1E2018
15.6 搭配4k120hz我个人认为是最完美的办公笔记本长期使用的选项了
15.6 2k跟4k区别很明显 同样的 2K165hz跟4K120hz一样很明显。。目前没有找到4k165hz的好屏幕
唯一缺点就是重 1.8KG+300克的拯救者C135氮化镓

wzhshdxch 发表于 2023-4-16 18:45

mizuno911 发表于 2023-4-16 15:56
我个人认为可以换(屏线是EDP40针的 支持2K&4K的) 但是希望你换了分享给论坛的朋友啊!另外更新了15.6 4k ...

原来屏幕是1080p的,试过b156zan04.2能用,不过那块屏没用多久就出四个亮点,再后来就找不到这个型号的,遇见几个NE156QUM-N66,不过看贴吧好几个人都说这个型号天生有问题,容易坏。后来想试试N6C目前暂时找没找到合适的屏

yexiaoziSAS 发表于 2023-4-16 19:20

x1 carbon 2022 2.2K屏找人换的话大概多少钱

mizuno911 发表于 2023-4-16 20:05

wzhshdxch 发表于 2023-4-16 13:45
原来屏幕是1080p的,试过b156zan04.2能用,不过那块屏没用多久就出四个亮点,再后来就找不到这个型号的, ...

屏线换2k的线 屏幕edp40针的都可以换 淘宝买自己搞 安装没问题 屏幕不存在容易坏的说法
百度帮不到你 只能你自己动手试

120015780 发表于 2023-4-16 20:37

你的贴子早发的话我也考虑4K120Hz的屏幕了。

mizuno911 发表于 2023-4-16 20:59

120015780 发表于 2023-4-16 15:37
你的贴子早发的话我也考虑4K120Hz的屏幕了。

换个屏能话几个钱 改就是了 对眼睛好点吧!

120015780 发表于 2023-4-16 21:48

mizuno911 发表于 2023-4-16 20:59
换个屏能话几个钱 改就是了 对眼睛好点吧!

我换的是4K60Hz,不是钱不钱的事情,主要现在年纪大了,不太喜欢折腾了。

rhqhome 发表于 2023-4-16 23:33

14寸 16:9 2K120HZ:
天马TL140BDXP01EDID版本V1.4(2560×1440 16:9 210PPI 16.7M 100%NTSC 刷新率165Hz...

13.3寸的有没推荐

wzhshdxch 发表于 2023-4-17 08:33

120015780 发表于 2023-4-16 21:48
我换的是4K60Hz,不是钱不钱的事情,主要现在年纪大了,不太喜欢折腾了。 ...

求能买到靠谱屏幕的商家,屏线买了,也买了几块屏了都不理想,哎

kecin1981 发表于 2023-4-17 08:51

不知道成本要多少钱!

120015780 发表于 2023-4-17 09:03

wzhshdxch 发表于 2023-4-17 08:33
求能买到靠谱屏幕的商家,屏线买了,也买了几块屏了都不理想,哎

我在小黄鱼上买的

wzhshdxch 发表于 2023-4-17 10:30

120015780 发表于 2023-4-17 09:03
我在小黄鱼上买的

好吧,我也在小黄鱼上逛了逛,有几家标的有这两个型号,不过老板不回复,再等等

mizuno911 发表于 2023-4-17 13:05

wzhshdxch 发表于 2023-4-17 03:33

第一帖型号这么齐全 淘宝搜索不难吧?
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: Thinkpad|X1C|X1E|T|P|S|E|R|N|14寸|15.6寸|16寸|OLED高刷高色域2k&4K屏