海阔的天空 发表于 2023-8-14 18:52

【请教】同价位7720跟7530选那个

如题,7530配置CPU8850/16G内存/512硬盘/P2000显卡,15.6显示器。
7720配置7820CPU/16G内存/512硬盘/P3000显卡,17.2显示器。
这两款那个更值得买?

zhonghua2673 发表于 2023-8-15 09:56

看你做什么,释放有一点需求,看中显卡,并且没有移动需求,可以选7720

海阔的天空 发表于 2023-8-15 11:06

zhonghua2673 发表于 2023-8-15 09:56
看你做什么,释放有一点需求,看中显卡,并且没有移动需求,可以选7720

好的,谢谢建议

sminery 发表于 2023-8-15 11:26

同意二楼

riverzjs 发表于 2023-8-15 16:02

7720没有独立home、end,蛋疼,所以我选7530

windowsnt6 发表于 2023-8-15 20:38

这个得看有没有移动需求吧,要是不想每天背着锻炼身体就选7530,就是放家里或单位办公那就无所谓了

闪电战 发表于 2023-8-17 11:43

riverzjs 发表于 2023-8-15 16:02
7720没有独立home、end,蛋疼,所以我选7520

7x10到7x40键盘不是一样的?

riverzjs 发表于 2023-8-17 17:49

闪电战 发表于 2023-8-17 11:43
7x10到7x40键盘不是一样的?
7x10和7x20一样
7x30键盘外观一样,就是把不常用的PrtSc和Insert键替换成Home和End了

闪电战 发表于 2023-8-18 14:14

riverzjs 发表于 2023-8-17 17:49
7x10和7x20一样
7x30键盘外观一样,就是把不常用的PrtSc和Insert键替换成Home和End了 ...

那这两个键盘可以互换不?
另外发现7540的键盘没有Pause,有时候也是不方便

riverzjs 发表于 2023-8-18 14:20

闪电战 发表于 2023-8-18 14:14
那这两个键盘可以互换不?
另外发现7540的键盘没有Pause,有时候也是不方便 ...

这就不知到了,看tb店都是分开的,估计不能直接互换

海阔的天空 发表于 2023-8-18 22:53

应该是7510、7520,7710,7720键盘共用,7530、7540、7730、7740键盘共用,磨具看起来一样的

guoyn 发表于 2023-8-20 18:40

7530可以改装rtx显卡 最高rtx5000

QQHR 发表于 2023-8-21 18:28

使用过M7520五年,如今换成了7530.如果是我选,我会选择7530

闪电战 发表于 2023-8-22 08:18

guoyn 发表于 2023-8-20 18:40
7530可以改装rtx显卡 最高rtx5000

7530应该还可以BGA换成i9 9980HK{:1_272:}

海阔的天空 发表于 2023-8-22 14:57

闪电战 发表于 2023-8-22 08:18
7530应该还可以BGA换成i9 9980HK

7530的CPU跟显卡都是焊在主板上的,普通用户自己更换貌似都不现实啊,17寸的可以自主更换显卡,

闪电战 发表于 2023-8-22 16:17

7530的CPU跟显卡都是焊在主板上的,普通用户自己更换貌似都不现实啊,17寸的可以自主更换显卡, ...

自己换不了啊,得出去找BGA焊台换,我把7540的E2276M淘宝上换成了i9 9980HK

海阔的天空 发表于 2023-8-22 17:05

闪电战 发表于 2023-8-22 16:17
自己换不了啊,得出去找BGA焊台换,我把7540的E2276M淘宝上换成了i9 9980HK

E2276跟I99980按道理相差不大啊

闪电战 发表于 2023-8-22 21:04

海阔的天空 发表于 2023-8-22 17:05
E2276跟I99980按道理相差不大啊

毕竟多两个核心多四个框框,适合本人这种不到顶不舒服斯基

江南影客 发表于 2023-8-26 13:11

17寸,要考虑移动性。我也是第一次入的17寸,这种量有点感人。以前我用15.6寸,虽然重,感觉还可以。。17寸是真有点。。

海阔的天空 发表于 2023-8-26 15:51

江南影客 发表于 2023-8-26 13:11
17寸,要考虑移动性。我也是第一次入的17寸,这种量有点感人。以前我用15.6寸,虽然重,感觉还可以。。17寸 ...

是的屏幕大了,视觉感觉好,但尺寸大了重量等因素不便于携带,有利有弊,你用P50跟7710对比感觉性能上那个强?便捷性肯定P50了

江南影客 发表于 2023-8-28 11:16

海阔的天空 发表于 2023-8-26 15:51
是的屏幕大了,视觉感觉好,但尺寸大了重量等因素不便于携带,有利有弊,你用P50跟7710对比感觉性能上那 ...

P7710我还没想P50一样往极限去用,不过这两个性能基本应该差不多。P7710理论上稍微强大点,但实际用起来应该很难感受到。不过显卡上可能会有些区别,毕竟P7710有8G显存。另外,P50我到手的屏幕,感觉比P7710的差的有点多,P7710色彩明显好些。我摔坏了自己换的屏幕,和到手时的屏幕感受差不多。P50的屏幕感觉亮度也不够。。、不过我要求没这么高,用着就算了。。

guoyn 发表于 2023-8-31 15:16

7530的CPU跟显卡都是焊在主板上的,普通用户自己更换貌似都不现实啊,17寸的可以自主更换显卡, ...

15的显卡也可以换

海阔的天空 发表于 2023-8-31 22:35

guoyn 发表于 2023-8-31 15:16
15的显卡也可以换

15寸的显卡不是焊在主板上的吗

QQHR 发表于 2023-9-2 19:32

海阔的天空 发表于 2023-8-31 22:35
15寸的显卡不是焊在主板上的吗

不是焊在主板上的。
不是以前的MXM接口,新的显卡接口为戴尔自己开发的DGFF接口,可以更换显卡的。

benqlong 发表于 2023-9-23 13:25

买新不买旧

闪电战 发表于 2023-10-30 11:06

@savemk 淘宝 深圳那三木电子工作室

iieeann 发表于 2023-12-28 10:02

7730 的键盘可以装在 7720,不过需要修改一些。不能直接装上去。就只剪掉一点卡位的地方,框放上去之后什么都看不出来。偶就用了好几年。另外如果不需要旧式 PR02X 的扩展坞就算了。如果要的话,7720 是最后一代了。什么雷电 type-c 等等的扩展坞都比不上旧式的稳定方便划算。

lewx 发表于 2024-1-4 09:15

买性能好的,这种尺寸也不会频繁移动,不需要太考虑移动性

苏堤一声春晓 发表于 2024-2-17 16:01

8850比7820强不少啊
页: [1]
查看完整版本: 【请教】同价位7720跟7530选那个