jackmacc 发表于 2024-2-11 18:14

x230 将 2200 换了 6300,还挺稳的.没给我添麻烦.

6300 AGN 还行 (包邮 13元)

我买的这个x230 ,原来那个 2200 还是个原装的.
还是2根天线, 压根就没第三根线.蓝牙模块都没有.

也是极端简朴的"商务"的了.
把这个 换下来的2200 给 联想的 G470 老本子
也是有白名单限制.这联想当年也是把事情做绝了.

这脑筋都用在怎么对付自家人上了.

附上 驱动:

https://www.driverscape.com/download/intel%28r%29-centrino%28r%29-ultimate-n-6300-agn

delux12 发表于 2024-2-11 18:56

换wifi6.

taoch2007 发表于 2024-2-12 05:36

直接上AX210!!!!。。。。才怪。。。能买1/3个本本了呢^t^

wqnfs 发表于 2024-2-12 11:24

恭喜恭喜!现在6300,6205都是烂白菜价,相当的不错。

傲冥尘 发表于 2024-2-12 13:28

试试AX200还是不错的
价格也不贵

lanhu2022 发表于 2024-2-12 14:35

我换的前一台X230上面的6250,买了个6300都没装上去,感觉做工不太好,而且只有2根天线,再加天线有点麻烦。

StormBolt 发表于 2024-2-12 15:00

6300不好用,当时用了1年莫名把别的设备踢下线,热点还不能11n只能11g。有条件还是博通网卡

ssc505684708 发表于 2024-2-12 15:53

StormBolt 发表于 2024-2-12 15:00
6300不好用,当时用了1年莫名把别的设备踢下线,热点还不能11n只能11g。有条件还是博通网卡 ...

博通确实稳,特别是蓝牙
intel得蓝牙经常抽风

jackmacc 发表于 2024-2-16 17:46

lanhu2022 发表于 2024-2-12 14:35
我换的前一台X230上面的6250,买了个6300都没装上去,感觉做工不太好,而且只有2根天线,再加天线有点麻烦 ...

主要是便宜.用 5g 频段. 原配的 2200 也还行.就是只能用 2.4G
我的宽带才100m,不快,目前也只是当备机.

雲叔的征途 发表于 2024-2-16 18:10

看了下我的X230 网卡是6205 用不用升级啊 ?

jackmacc 发表于 2024-2-17 11:59

雲叔的征途 发表于 2024-2-16 18:10
看了下我的X230 网卡是6205 用不用升级啊 ?
不用,这个卡很好,都是 双频段的, ,能用就够了.除非你宽带是 wifi6 的路由.
我宽带就那样.用不上.

6205驱动:
https://www.driverscape.com/download/intel%28r%29-centrino%28r%29-advanced-n-6205

jackmacc 发表于 2024-2-17 12:02

ssc505684708 发表于 2024-2-12 15:53
博通确实稳,特别是蓝牙
intel得蓝牙经常抽风

那蓝牙确实是不好用,是驱动的问题,但是好用的驱动是付费的.
有一说一.博通的我没有用过.不发表意见.

影子君 发表于 2024-2-17 22:40

我的在家就插线用,从来不用无线,因为我的是当台式机用

jackmacc 发表于 2024-2-17 22:51

影子君 发表于 2024-2-17 22:40
我的在家就插线用,从来不用无线,因为我的是当台式机用

主要是家里离路由器太远,你这样蛮好的.公司用,也是网线.

影子君 发表于 2024-2-18 00:17

jackmacc 发表于 2024-2-17 22:51
主要是家里离路由器太远,你这样蛮好的.公司用,也是网线.

主要是稳定

jackmacc 发表于 2024-2-18 07:55

影子君 发表于 2024-2-18 00:17
主要是稳定

长久以来我有个疑问,就是为什么, 天猫机顶盒就是看电视那种.
它是 wifi 连接的.只要晚上一开机看电视就导致   tp-link 路由器(很廉价的150m 路由)
没法跟其他wifi 连接的设备正常提供持续的数据连接.甚至是掉线.
后来换了 网件 3800 ,才改善.有些设备确实会把其他设备挤掉网.

再后来换了其他牌子的机顶盒就好了.天猫盒子.非常坑爹.
但是也不能说所有的天猫机顶盒都这样,也许就是设备自身的问题.
也可能是阿里巴巴服务器和盒子相互发废包,占用太高的原因.

这些疑难杂症,平常是没工夫搞的.所以稳定是主要的.
5G 信号,我感觉比2.4 ,快一点.所以才换了6300

影子君 发表于 2024-2-18 08:54

jackmacc 发表于 2024-2-18 07:55
长久以来我有个疑问,就是为什么, 天猫机顶盒就是看电视那种.
它是 wifi 连接的.只要晚上一开机看电视就导 ...

我路由是用K2P,也是不太行了

kiddy99 发表于 2024-2-19 08:32

直接上AX200,或者9260AC(160Mhz),再次也要上7260AC啊,才9元包邮啊

jackmacc 发表于 2024-2-19 18:14

kiddy99 发表于 2024-2-19 08:32
直接上AX200,或者9260AC(160Mhz),再次也要上7260AC啊,才9元包邮啊

没刷bios ,怕刷坏了.惭愧啊!
确实这些卡比 6300还便宜.
心里障碍,我的机器我都不敢刷!说出来丢人.
其实想想也就一包烟的钱,但是就是心里不舒服.
职业病吧.刷别人的没有心理负担.

纷飞冷雨 发表于 2024-2-20 09:25

我觉得6205比6300更好用一点
具体表现在,时延和抖动更小,更容易达到最大带宽。

花落盼花开 发表于 2024-2-20 15:22

jackmacc 发表于 2024-2-19 18:14
没刷bios ,怕刷坏了.惭愧啊!
确实这些卡比 6300还便宜.
心里障碍,我的机器我都不敢刷!说出来丢人.

胆大心细的搞,可以参考一下我更换网卡的帖子。。。

WiFi6还是很爽的。。。

签名机。。。X230再用。。。

spiper 发表于 2024-3-5 13:32

jackmacc 发表于 2024-2-17 11:59
不用,这个卡很好,都是 双频段的, ,能用就够了.除非你宽带是 wifi6 的路由.
我宽带就那样.用不上.

标记一下,以后换卡再下载

阿权William 发表于 2024-3-29 00:53

6205够用了^t^

wolforchina 发表于 2024-3-29 06:29

阿权William 发表于 2024-3-29 00:53

6205够用了

+1,别折腾了。

ssyor 发表于 2024-5-8 19:55

jackmacc 发表于 2024-2-11 18:14
6300 AGN 还行 (包邮 13元)

商家还是个人的?能告知购买链接吗?我买了一个说是带FUR的,实际是不带的,

jackmacc 发表于 2024-5-8 20:55

ssyor 发表于 2024-5-8 19:55
商家还是个人的?能告知购买链接吗?我买了一个说是带FUR的,实际是不带的, ...

不带,能识别么? 能识别说明就是可以用的 FUR 的.这东西不值钱.   

咸鱼上买的.搜索一下,最便宜的那家就是...
买的时候注明要 用的机型,它通常就发这种给你.

其实换不换都差不多,我家Lan 百兆的,就是多个5G 功能, 用我的老网件 3800,
那个5G 通道,自我感觉良好...

sdytjyq 发表于 2024-5-8 21:23

x230的好处是有线网口支持千兆。那可是2012年啊。

虽然我也换了6300最大支持450m 但还是满足不了家里千兆网带宽所以有条件还是尽量插网线虽然说其实大多时候用不到满速 。其实450m也足够

ssyor 发表于 2024-5-9 08:18

jackmacc 发表于 2024-5-8 20:55
不带,能识别么? 能识别说明就是可以用的 FUR 的.这东西不值钱.   

咸鱼上买的.搜索一下,最便宜的那家就 ...

我是买的也是13元,商家承诺是带FUR的。我的T430为了用T510电池已经刷了白名单是2.72版本的,我搜了论坛T430网卡是白名单是2.76版本的,如果刷了电池就不好用了吧

衍水狂客 发表于 2024-5-9 08:24

sdytjyq 发表于 2024-5-8 21:23
x230的好处是有线网口支持千兆。那可是2012年啊。

虽然我也换了6300最大支持450m 但还是满足不了家里千 ...

再网前数两代,X200就是千兆了,再往前我没用过了。

真的好啊。

jackmacc 发表于 2024-5-9 09:34

羡慕大家,家里还是 100m 的小水管.
页: [1] 2
查看完整版本: x230 将 2200 换了 6300,还挺稳的.没给我添麻烦.