huoniao666 发表于 2024-4-8 08:43

联想的不锈鎂 thinkbook x如果接口丰富,键盘好一些的话,感觉可以替换ThinkPad了

无论是材质还是内部设计感觉都挺有看头的

kevinthinkpad 发表于 2024-4-8 09:03

完全是, thinkpad TS, X13, CARBON 这些笔记本基本上溢价超5000块,材质几十年没有进步。。。

a373870 发表于 2024-4-8 21:36

附议

starwutian 发表于 2024-4-9 16:20

先谢过,这产品我负责驱动的开发{:1_252:}
产品的定位决定了接口不会多,
超高的屏占比,业界最高的内存频率(8400Mhz)是加分项。

https://www.zhihu.com/question/641871580

chenxinyi 发表于 2024-4-9 16:23

先谢过,这产品我负责驱动的开发
超高的屏占比,业界最高的内存频率(8400Mhz ...
联想的驱动能不能搞得再好一点?比如,自动键盘背光延迟关闭,电池组件不要绑定 联想管家,另外,还有BIOS里面的隐藏功能有没有办法放出来?

starwutian 发表于 2024-4-9 16:29

chenxinyi 发表于 2024-4-9 16:23
联想的驱动能不能搞得再好一点?比如,自动键盘背光延迟关闭,电池组件不要绑定 联想管家,另外,还有BIOS ...

1. 键盘背光这个跟ALS相关,不是驱动,需要改EC
2. 电池我不发表,不是专业的
3. BIOS高级选项不能开放,原因我不知道。

kevinthinkpad 发表于 2024-4-9 17:37

t14, t14s 是联宝合肥还是深圳产?

小白龙 发表于 2024-4-9 17:50

请问thinkbook为啥不上WWAN啊

建议你们整上WWAN

starwutian 发表于 2024-4-9 18:11

小白龙 发表于 2024-4-9 17:50
请问thinkbook为啥不上WWAN啊

建议你们整上WWAN

控制重量,尺寸,所以把WWAN放外置的了,使用 MagicBay 外挂。
做产品需要在某些选择上做妥协。
https://tk.lenovo.com.cn/product/1030540.html

小白龙 发表于 2024-4-9 18:23

starwutian 发表于 2024-4-9 18:11
控制重量,尺寸,所以把WWAN放外置的了,使用 MagicBay 外挂。
做产品需要在某些选择上做妥协。
https:// ...
如果是外置的话 自己DIY一个也可以啊 哈哈

magic bay相对于USB WWAN设备有什么优越性吗

starwutian 发表于 2024-4-9 18:30

小白龙 发表于 2024-4-9 18:23
如果是外置的话 自己DIY一个也可以啊 哈哈

magic bay相对于USB WWAN设备有什么优越性吗

1. Magicbay 是USB协议的,相当于一个USB接口被节省出来了
2. Magicbay 是磁吸设计,很稳固。
3. Magicbay 有多种设备可选,例如外置的摄像头,补光灯,甚至还有小风扇。
缺点就是价格稍贵

小白龙 发表于 2024-4-9 18:40

1. Magicbay 是USB协议的,相当于一个USB接口被节省出来了
3. Magicba ...

谢谢解答!学习了

thankdad 发表于 2024-4-9 19:35

没有如果。

傲冥尘 发表于 2024-4-9 21:02

1.35mm键程
正常情况下,不会比机哥等其他非THINKPAD品牌的键盘舒服多少啊!
大概率硬盘不是2242就是2230规格(单块)
无线网卡也是板载的吧

liangwh 发表于 2024-4-9 21:44

感觉TB已经把低端TP打成重伤了。。。^t^

huoniao666 发表于 2024-4-10 08:31

阅读了一下觉得很不错呢,感觉联想研发的新东西都用上了,不知道实际体验感怎么样

WINCOMNJ 发表于 2024-4-28 17:31

请问大佬,thinkbook x 2024 触控屏 镁合金区别都是有什么

starwutian 发表于 2024-4-28 17:36

WINCOMNJ 发表于 2024-4-28 17:31
请问大佬,thinkbook x 2024 触控屏 镁合金区别都是有什么

不锈镁的好像没有触摸屏的配置,灰色的有触摸屏,整机重量会重一些,内部结构和主板等没区别。

WINCOMNJ 发表于 2024-4-28 17:42

starwutian 发表于 2024-4-28 17:36
不锈镁的好像没有触摸屏的配置,灰色的有触摸屏,整机重量会重一些,内部结构和主板等没区别。 ...

显示屏的屏幕一样吗,我听说好像不一样

WINCOMNJ 发表于 2024-4-28 17:44

不锈镁的好像没有触摸屏的配置,灰色的有触摸屏,整机重量会重一些,内部结构和主板等没区别。 ...
【不锈镁】屏幕尺寸:13.5英寸 分辨率:2880x1920 刷新率:120Hz 亮度Typ(典型值):500nits 色域:100%sRGB 屏幕比例:3:2 像素密度(PPI):约256 工艺:雾面屏 类型:广视角 触控:不支持 主要特征:杜比视界;DisplayHDR 400;Eyesafe Certified 2.0护眼认证
【触摸屏】屏幕尺寸:13.5英寸 分辨率:2880x1920 刷新率:120Hz 亮度Typ(典型值):500nits 色域:100%sRGB 屏幕比例:3:2 像素密度(PPI):约256

starwutian 发表于 2024-4-28 17:56

WINCOMNJ 发表于 2024-4-28 17:44
【不锈镁】屏幕尺寸:13.5英寸 分辨率:2880x1920 刷新率:120Hz 亮度Typ(典型值):500nits 色域:100%s ...

屏幕有两个供应商,触摸和非触摸的都有出货,显示素质上我是看不出来差异。

xieuestc 发表于 2024-4-28 18:04

starwutian 发表于 2024-4-28 17:56
屏幕有两个供应商,触摸和非触摸的都有出货,显示素质上我是看不出来差异。 ...

联想的设计人员与专业的使用人员互动,这种氛围很好。请问大佬,psref.lenovo.com为什么不上t14p的规格书。难道是因为该机型不是全球机型?

WINCOMNJ 发表于 2024-4-28 18:07

屏幕有两个供应商,触摸和非触摸的都有出货,显示素质上我是看不出来差异。 ...

谢谢

starwutian 发表于 2024-4-28 18:18

xieuestc 发表于 2024-4-28 18:04
联想的设计人员与专业的使用人员互动,这种氛围很好。请问大佬,psref.lenovo.com为什么不上t14p的规格书 ...

大佬,我只是一个小小的驱动工程师。。。这个问题我回答不了哇~{:1_318:}

jvezhi 发表于 2024-4-30 14:49

颜色再黑一点就好了,A面thinkbook字太大了,不适合商务

孤竹 发表于 2024-5-1 21:48

magicbay好累赘的感觉
wwan对出差还是非常有用

kobecui 发表于 2024-5-2 16:30

今年的新款tb,键盘应该是加强了,看键程应该比我这老款好很多,我这比敲铁板好不了多少

猪尾巴卷卷 发表于 2024-5-2 17:22

既然都没小红点,好像换别的品牌也可以?

联想好啊 发表于 2024-5-2 18:25

猪尾巴卷卷 发表于 2024-5-2 17:22
既然都没小红点,好像换别的品牌也可以?

我是觉得如果没有小红点情节,现在的触摸板全方位比小红点好用。这个东西如果没有突破性改进,应该早晚是被 淘汰的东西。

联想好啊 发表于 2024-5-2 18:32

联想最操蛋的就是不管电脑 还是配件,价格非常混乱,就比如这个Magicbay的4G模,官网好像是大几百,闲鱼到处卖全新的200不到。电脑也是,官方还没开卖,闲鱼就有低价的出来了。真是乱
页: [1] 2
查看完整版本: 联想的不锈鎂 thinkbook x如果接口丰富,键盘好一些的话,感觉可以替换ThinkPad了