chg819 发表于 2024-5-6 09:52

X1C 2021都有SIM卡槽吗?

RT,刚海鲜市场收了台x1c gen9 ,对比网上图片,发现右侧少了个SIM卡槽,这个是正常的吗?

baswa 发表于 2024-5-6 09:55

大概这是定制机或者原来就是水货了。
主板上一般还是有的,大概拆开D壳,卸下主板就可以插卡进去了。

chg819 发表于 2024-5-6 09:57

哦,这样啊,虽然很少用到这个功能,但是可以不用不能没有嘛,略有点不爽:-|

thankdad 发表于 2024-5-6 10:05

没自带WWAN的机型本来就没卡槽。

star861115 发表于 2024-5-6 13:54

我的也是鱼塘里买的 也没有当时也是不爽,但价格还可以 就没再弄

联想好啊 发表于 2024-5-6 14:10

不带4G 5G的机器 不带卡槽再正常不过了吧。

wangxiuhang 发表于 2024-5-6 15:13

左边没开口而已,板子上还是有卡槽的,把主板左边几个螺丝拆了,主板翘起来一点儿就可以插卡了。

michael.pan 发表于 2024-5-6 16:13

可以去淘宝买一个延长排线,后续就比较容易换SIM卡了,不然每次都要翘起主板换。要不就直接换个C壳,买个卡托。
我是直接换了C壳,买了卡托。

chg819 发表于 2024-5-6 16:55

michael.pan 发表于 2024-5-6 16:13
可以去淘宝买一个延长排线,后续就比较容易换SIM卡了,不然每次都要翘起主板换。要不就直接换个C壳,买个卡 ...

换C壳有点麻烦~~

蓝色_感应 发表于 2024-5-7 08:10

可以去淘宝买一个延长排线,后续就比较容易换SIM卡了,不然每次都要翘起主板换。要不就直接换个C壳,买个卡 ...

不换C壳是没用的,影响信号,我试过拿到移动信号塔下面都只有一格信号

cgx2111 发表于 2024-5-7 09:00

港版的不选装LTE模块的话,就不会有卡托开孔,但是主板上卡槽还是有的。

一只鱼! 发表于 2024-5-9 09:49

不换C壳是没用的,影响信号,我试过拿到移动信号塔下面都只有一格信号

信号是由wwan卡和天线决定的,和C壳应该没有任何关系,我是wwan常用户,卡和天线都换过

thankdad 发表于 2024-5-9 12:44

楼上的都弄错了吧,2021的C壳有没有wwan对信号都没影响的,但D壳有区别,wwan款的D壳有两个角是塑料。

sunday 发表于 2024-5-9 15:39

thankdad 发表于 2024-5-9 12:44
楼上的都弄错了吧,2021的C壳有没有wwan都没区别的,但D壳有区别,wwan款的D壳有两个角是塑料。 ...

区别就是C壳有没有开槽;

实践证明,D壳对信号影响可以忽略

thankdad 发表于 2024-5-9 16:30

sunday 发表于 2024-5-9 15:39
区别就是C壳有没有开槽;

实践证明,D壳对信号影响可以忽略

你是wwan款的d壳吧,角上是塑料,所以不影响信号。无wwan口的d壳跟你的不同,是全金属装上去信号近乎0

sunday 发表于 2024-5-9 21:00

thankdad 发表于 2024-5-9 16:30
你是wwan款的d壳吧,角上是塑料,所以不影响信号。无wwan口的d壳跟你的不同,是全金属装上去信号近乎0 ...

那你武断了点,WWAN C壳+WLAN D壳,信号几乎没有影响^v^

thankdad 发表于 2024-5-9 21:03

sunday 发表于 2024-5-9 21:00
那你武断了点,WWAN C壳+WLAN D壳,信号几乎没有影响

嗯... 看来WWAN的C壳边角也做了注塑,有机会得去拆拆。

sunday 发表于 2024-5-9 21:08

WWAN C/D壳在天线对应位置都敷设了铜箔,不知道功能是信号增益还是屏蔽干扰

jackeylove 发表于 2024-5-9 21:35

灯下黑

thankdad 发表于 2024-5-9 21:38

sunday 发表于 2024-5-9 21:08
WWAN C/D壳在天线对应位置都敷设了铜箔,不知道功能是信号增益还是屏蔽干扰 ...

我去某宝搜了下,如你所说,C壳wwan款两个角上确实也做了注塑,那么其实只要C,D面有其一是wwan版的信号就没大问题了(不考虑卡槽)。

贴铜箔应该是为了反射电波吧,信号从侧面塑料进入,在上下两个铜片之间连续反射获得增益,以前也是用半个易拉罐增强WIFI信号。
页: [1]
查看完整版本: X1C 2021都有SIM卡槽吗?