125458722 发表于 2024-5-8 16:08

t480 选i5还是i7

咨询一下各位老哥,t480买i7的能压的住不,还是和t480s一样买个i5 8350的。另外独显是否有必要。请各位老哥解答。

thankdad 发表于 2024-5-8 16:09

差距很小,i5就行

125458722 发表于 2024-5-8 16:29

thankdad 发表于 2024-5-8 16:09
差距很小,i5就行

谢谢,但是看到一个i7,8 128 1tb,就是怕i7太热。。

thankdad 发表于 2024-5-8 16:42

125458722 发表于 2024-5-8 16:29
谢谢,但是看到一个i7,8 128 1tb,就是怕i7太热。。

8代能降压能限频,有很多方法不让它热。

i7和i5表现几乎一样,谁便宜买谁。

3asayhi 发表于 2024-5-8 16:58

对,哪款便宜买哪款

NBCB淦淦 发表于 2024-5-8 17:06

从性能上来讲,几乎没什么大的差别;价格上如果差200以内那就i7吧,省的后面一直烦恼

125458722 发表于 2024-5-8 17:27

NBCB淦淦 发表于 2024-5-8 17:06
从性能上来讲,几乎没什么大的差别;价格上如果差200以内那就i7吧,省的后面一直烦恼 ...

好嘞,多谢

125458722 发表于 2024-5-8 17:27

thankdad 发表于 2024-5-8 16:42
8代能降压能限频,有很多方法不让它热。

那就OK了,弄个i7吧还是

小帅猫 发表于 2024-5-8 18:23

T480的散热不如T480s。另外独显是满血的MX150,独显版的散热也更好。
设计有点保守的一代神机——Thinkpad T480二手淘机攻略
https://zhuanlan.zhihu.com/p/591399743

822329 发表于 2024-5-8 21:51

i5,i7热

herozjh1985 发表于 2024-5-8 22:43

I7的瞬时反应比I5快, 在打开XLS 还有浏览器的时候可以明显感觉到。就那么一丢丢的丝滑感。 I5是比不上I7的。我建议I7。
因我用的 T480SI5-8250U 就是这情况。没有I7的顺滑。热那就热点吧。又不是长时间放腿上用。

haidun 发表于 2024-5-8 22:45

妥妥滴在用i5中,,足够用了

125458722 发表于 2024-5-9 00:05

小帅猫 发表于 2024-5-8 18:23
T480的散热不如T480s。另外独显是满血的MX150,独显版的散热也更好。
设计有点保守的一代神机——Thinkpad...

学到了,多谢

125458722 发表于 2024-5-9 00:05

herozjh1985 发表于 2024-5-8 22:43
I7的瞬时反应比I5快, 在打开XLS 还有浏览器的时候可以明显感觉到。就那么一丢丢的丝滑感。 I5是比不上I7的 ...

是的,反正可以调控

yx2web 发表于 2024-5-9 07:37

2009年买的国行T480, i5,集卡,一般文字处理足矣。

paofish 发表于 2024-5-9 09:39

商务本当然选i5

老薛请你吃面 发表于 2024-5-9 09:55

咨询一下各位老哥,t480买i7的能压的住不,还是和t480s一样买个i5 8350的。另外独显是否有必要。请各位老哥 ...

谁便宜买谁。。

enbed 发表于 2024-5-10 19:48

今年就算了。不建议12代之前的电脑了。

rasetsulz 发表于 2024-5-11 09:06

2019年买的T480 i5,办公室使用到现在没啥问题,i7的没用过。同事有T480s i7 独显版,反正发热挺大的,办公用也没发现太多的差距。
不过拆后盖感觉做工肯定T480s好,所以我推荐T480s i5版本吧。

lylxq 发表于 2024-5-11 09:27

哪一代都只选i7

125458722 发表于 2024-5-11 15:55

rasetsulz 发表于 2024-5-11 09:06
2019年买的T480 i5,办公室使用到现在没啥问题,i7的没用过。同事有T480s i7 独显版,反正发热挺大的,办公 ...

谢谢

125458722 发表于 2024-5-11 15:55

lylxq 发表于 2024-5-11 09:27
哪一代都只选i7

已经买了,感觉还可以,没有想象中那么热

970fish 发表于 2024-5-11 16:04

建议买i7
首先四核心i7核心面积比两核心i5大,传热效果更好,即便是相同散热器的情况下散热也没那么差
再次,i7怕热可以去bios关超线程=4核心i5,关两个核心=2核心i5,所以你买i7夏天可以当i5用,i5没法当i7用。^t^

LiveOnLove 发表于 2024-5-11 22:50

I5标压很OK了。I7.。。X201T的I7L640我想砸电脑的心都有了,真不如X201的I5 560M

125458722 发表于 2024-5-12 01:01

建议买i7
首先四核心i7核心面积比两核心i5大,传热效果更好,即便是相同散热器的情况下散热也没那么差
再次 ...

学到了,谢谢

125458722 发表于 2024-5-12 01:01

LiveOnLove 发表于 2024-5-11 22:50
I5标压很OK了。I7.。。X201T的I7L640我想砸电脑的心都有了,真不如X201的I5 560M

哈哈哈,都是大佬

dongfangri 发表于 2024-5-12 08:21

据说笔记本i7以上U不能充分发挥性能,i5够了,i7白交更多的钱。

无所不至 发表于 2024-5-12 11:19

咨询一下各位老哥,t480买i7的能压的住不,还是和t480s一样买个i5 8350的。另外独显是否有必要。请各位老哥 ...

六年前的老机器不建议购买,平台太老了,不管I7还是I5没有太多区别。

wcwtnui 发表于 2024-5-12 13:43

建议买i7
再次 ...

我想说,8代i5就已经都是4核了。

无所不至 发表于 2024-5-12 14:14

电脑能买I7不要买i5这么简单的道理不懂吗?从酷睿2开始我见过大部分人都是上述说辞,i5就够了实际上是这么回事吗?就是i7比起11、12、13、14平台都慢太多了,不要和我说办公室一个office几个网页,那实际使用感觉完全不同.买大不买小
页: [1] 2
查看完整版本: t480 选i5还是i7