holts 发表于 2024-5-9 13:18

【求助】X220无键盘,如何开机

如题,键盘拆了,如何开机 ?

rundog 发表于 2024-5-9 17:19

拔BIOS电池啊

sty7822 发表于 2024-5-9 17:23

底座+外接键盘

deadwolf 发表于 2024-5-9 20:27

USB键盘

huang2326 发表于 2024-5-9 21:19

找到主板上的键盘接口,万用表打到测通断的档位(你也可以拿一根电线啥的,反正是导体就行),电脑插上电源,万用表表笔一边接主板的地(螺丝孔附近露出的铜就是地),另一边从键盘接口右侧的引脚开始从上往下慢慢接触,表笔慢慢往下拖动,拖完一排键盘引脚,估计电脑就开机了,没开机就换另外一边继续拖

wqnfs 发表于 2024-5-9 22:10

有键盘时,去BIOS里设置为插电源适配器就开机。

gemiea 发表于 2024-5-9 23:14

3楼正解

Cinmay 发表于 2024-5-10 04:48

外接键盘鼠标啊

三栖人 发表于 2024-5-10 06:44

5楼正解

holts 发表于 2024-5-10 08:22

huang2326 发表于 2024-5-9 21:19
找到主板上的键盘接口,万用表打到测通断的档位(你也可以拿一根电线啥的,反正是导体就行),电脑插上电源 ...

这样会不会损坏主板

wqnfs 发表于 2024-5-9 22:10
有键盘时,去BIOS里设置为插电源适配器就开机。

只有扫提纹开机,没有插电开机吧

wqnfs 发表于 2024-5-10 16:01

我的T430i有插电开机,后来我关掉了,应该就在电源管理里设置的,x220不知道有没有。

jackyd98 发表于 2024-5-10 16:16

主板底座power针。在显示接口旁边。
PIN100即为POWER.它与GND通则为开机。注意附图红色方块特征作为参照方向。
开机PIN在屏幕接口右下。视图在从底壳仰视。

lchllinely 发表于 2024-5-10 17:08

二楼正解。无BIOS电池,通电自动开机。

wqnfs 发表于 2024-5-10 17:41

下班前给你拍了一个我的T430i的这里

holts 发表于 2024-5-10 22:30

wqnfs 发表于 2024-5-10 17:41
下班前给你拍了一个我的T430i的这里

X220应该也是相同的。

holts 发表于 2024-5-10 22:31

lchllinely 发表于 2024-5-10 17:08
二楼正解。无BIOS电池,通电自动开机。

无BIOS电池,就算能开机BIOS信息也丢了,要进去设Default值。

wqnfs 发表于 2024-5-11 07:03

holts 发表于 2024-5-10 22:30
X220应该也是相同的。

可以搞个外接键盘看看

holts 发表于 2024-5-11 08:00

wqnfs 发表于 2024-5-11 07:03
可以搞个外接键盘看看

USB口的外接键盘 ?

zhennewbee 发表于 2024-5-11 10:55

买个键盘

wqnfs 发表于 2024-5-11 12:01

holts 发表于 2024-5-11 08:00
USB口的外接键盘 ?

我不知道老哥为啥不要本来的键盘,能用原来的键盘那是最好的了。

LiveOnLove 发表于 2024-5-11 12:56

或搞BIOS电池设置上电开机。或配个键盘,或加底座带开关,这些方法都可行。

holts 发表于 2024-5-11 13:53

wqnfs 发表于 2024-5-11 12:01
我不知道老哥为啥不要本来的键盘,能用原来的键盘那是最好的了。

机子拆卖,键盘已经卖掉,剩下的部份放着吃灰有点浪费了,准备装daphile用做家庭音乐播放中心,主机只要能开关机就可以了,上半身都不需要(低价拆卖)。

holts 发表于 2024-5-11 13:55

LiveOnLove 发表于 2024-5-11 12:56
或搞BIOS电池设置上电开机。或配个键盘,或加底座带开关,这些方法都可行。 ...

有这么多方法,说明机子设计真的经典。

wqnfs 发表于 2024-5-11 16:41

holts 发表于 2024-5-11 13:53
机子拆卖,键盘已经卖掉,剩下的部份放着吃灰有点浪费了,准备装daphile用做家庭音乐播放中心,主机只要 ...

这样啊!那就接个外接键盘试试看。

chinajackfeng 发表于 2024-5-13 14:57

holts 发表于 2024-5-9 13:18
如题,键盘拆了,如何开机 ?
找到连接键盘的排线位。找一段网线,一端接在 主机接地上,一端一个一个的去拼排线接线点。

会有一个是开机接点。就会开机。

下一步,你懂得 。

------------------------------------
BIOS 里。有一个上电 自动开机,打开就好了。
我的X230 就是这样的。到办公室。只要一接电源就自动开机了。

taoch2007 发表于 2024-5-13 19:40

第一种办法 拔bios电池,然后通电会自动开机
第二种办法 用底座开机
第三种办法 短接键盘接口,但是要注意不能乱短接,不然有可能会和我X230一样把键盘上所有灯光的供电都烧掉
第四种办法 Wake On Lan

holts 发表于 2024-5-14 11:50

chinajackfeng 发表于 2024-5-13 14:57
找到连接键盘的排线位。找一段网线,一端接在 主机接地上,一端一个一个的去拼排线接线点。

BIOS里有设置我知道, 问题是我现在没有键盘,连机都开不了,就算能开机也没法进BIOS去设置。

holts 发表于 2024-5-14 11:51

taoch2007 发表于 2024-5-13 19:40
第一种办法 拔bios电池,然后通电会自动开机
第二种办法 用底座开机
第三种办法 短接键盘接口,但是要注意 ...

BIOS里有设置我知道, 问题是我现在没有键盘,连机都开不了,就算能开机也没法进BIOS去设置。
第一种办法,重启后BIOS的原设置丢了,不可取。

wj321 发表于 2024-5-14 14:17

holts 发表于 2024-5-14 11:51
第一种办法 ...

第一种 指纹开机,效果最好
第二种 通电开机,BIOS设置AC Fail开机,实际效果是插拔3-4次才开,麻烦可以备用
第三种 底座开机,原配方法,效果刚刚,而且自动显示切换到底座接口,避免内屏排线坏了,视频仍输出
第四种 网络开机,发6个魔术包开机,家里很多路由固件支持。缺点是要正常开关机,如果是按键强制关机,会无法唤醒
第五种 花费10元买个X61键盘,直接当键盘用,虽然不配套,但是键盘完全兼容

这些都是不改线路的办法,改线路办法就太多太多了
页: [1] 2
查看完整版本: 【求助】X220无键盘,如何开机