返回列表 发新帖
楼主: alones

说一下所谓的监管机

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

月全勤勋章
QUOTE:
luoht 发表于 2024-1-27 21:25
什么叫“渠道正常”?如果是全新机器,没有这个问题。如果是二手机器,就算正儿八经购买,要证明买的就是 ...

你自己都好奇人家哪个型号可以,人家告诉你型号了你又给人家说你是T470不可以。人家明明告诉你型号了,又告诉你什么年份之后的了。你还强调你的,那不是你杠是啥呢。兄弟。我作为一个旁观者,虽然认为你有些技术观点不一定是错的,但是你这个话确实是杠没错的了。
这就好比说你说你的电车不能反向充电,人家说可以,然后你问人家什么型号可以,人家给你说了什么型号可以,从什么时间之后的可以。你又回过头去说你的不可以而且你那一个年代的都不可以一样。时代不同,技术有差异这个很正常的。
T14 GEN1 AMD
T490S,T470
THINKBook14+ 2022 AMD

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2024-5-18 09:37:05| 字数 628| - 美国 弗吉尼亚州赫恩登镇Road Runner控股有限公司 | 显示全部楼层
QUOTE:
sh1588 发表于 2024-5-18 09:19
你自己都好奇人家哪个型号可以,人家告诉你型号了你又给人家说你是T470不可以。人家明明告诉你型号了,又 ...

小朋友,如果你明白 CompuTrace 的工作原理,就不会觉得我杠了。就好像有些人都不明白 iPhone 激活锁的原理,就说刷机可以解锁一样。跟这些人解释,那不是白费劲吗?

CompuTrace 跟 iPhone 激活锁类似,都是通过联网进行的。如果笔记本不联网,怎么用都可以。如果联网,那就全看 CompuTrace 的数据库了。这点不是机器年份所控制的。CompuTrace 的数据库,不只是记录序列号(如果是,那也太容易破解了)。它记录了机器的许多特征码,除非你把所有的特征码都改了,那才有可能跳过数据库的检测。

就算你不明白这些工作原理,也可以用常理推测。“2019 之后的机型可以”,意思是 2019 之前的机型不可以。那从商业角度来说,为什么 2019 年之后要放水呢?CompuTrace 作为世界上最大的电脑防盗公司,2019 年之后放水,对它有什么好处呢?

许多在这抬杠的人,有多少人有亲身经历?明不明白 enable 跟 activated 的区别。知不知道rpcnetp.exe, rpcnet.exe, rpcnetp.dll 这三个文件是如何注入系统的?有没有跟 CompuTrace 的技术人员通过电话?有没用过技术人员点对点发送的解锁软件?如果你觉得你自己就可以解锁,那恭喜你。你已经打败了世界上最大的电脑防盗公司。
ThinkPad P16v Gen2, 96GB, 512GB+2TB NVME

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
luoht 发表于 2024-5-18 09:37
小朋友,如果你明白 CompuTrace 的工作原理,就不会觉得我杠了。就好像有些人都不明白 iPhone 激活锁的原 ...

别张口闭口小朋友。你比我大不到哪去。不和你说了。你说的这些东西我都不懂,谢谢。
T14 GEN1 AMD
T490S,T470
THINKBook14+ 2022 AMD

6万

12万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2020月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2017金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
公司的机器,从不乱玩,所以自己要有一个
2*X230,1*X220,1*W520,1*MBA,1*X1C 2018,2*HP,2*DELL
3*IPAD
kindle

资产值

入门会员 Rank: 1

争议帖的事情一地鸡毛,管理员也警告了就不在其他地方讨论了。
做一个纯技术的记录:

假如买到了AutoPilot的机器,个人一般可以绕过凑合用
但假如是商家整批货源都有问题/个人有必须安装时登陆账户的需求,那么理论上正确的路径是:
1、尝试联系到AutoPilot的原管理公司,在AutoPilot验证失败时一般能够显示
2、如果原公司愿意配合的话(不论这个可能性有多高),那么需要提供SN号,然后原公司根据微软的该文档 https://learn.microsoft.com/zh-cn/autopilot/registration-overview 来在系统内删除这一个/这一批序列号
3、等待系统刷新,之后即可解锁变成“无锁机”。

另一个方法是尝试在OOBE过程中强制修改注册表,但我的机器已经退了,无法尝试该方法是否可行,同时也不保证这样一定是安全的。线索可以参考微软的这篇文档:
https://learn.microsoft.com/zh-c ... a-different-account

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
luoht 发表于 2024-5-17 20:37
小朋友,如果你明白 CompuTrace 的工作原理,就不会觉得我杠了。就好像有些人都不明白 iPhone 激活锁的原 ...

老大,我就是亲身经历啊,已经成功抹除几台(必须在没有bios开机密码的情况下),并且使用超过1年多了!

同为在美帝生活多年的人,我表示实在无法理解你为什么还是这么杠,像那些被人洗脑的小粉蛆似的 ...
https://www.ebay.com/str/lgg2011
回复 支持 1 反对

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:

rpcnetp.exe, rpcnet.exe, rpcnetp.dll 这三个名字如雷贯耳,因为我前几天买的加拿大版的T480就遭遇了这个问题,但还是在技术人员的视频通话教学下解除了这个Absolute Software Computrance了,更新的机型我就不知道了,反正T480是可以的。
T480
Acer Swift 3

资产值

QUOTE:

https://www.ibmnb.com/thread-2050904-1-1.html 这是我的T480分享贴子 帖子里面有张图片展示了Lenovo Confidential Software之类的信息,专门通过改序列号来解决Absolute Software 也就是computrance的问题,你可以看看吧。
T480

资产值

QUOTE:
michael12 发表于 2024-5-19 21:41
老大,我就是亲身经历啊,已经成功抹除几台(必须在没有bios开机密码的情况下),并且使用超过1年多了!
...

哎,我还在沦陷区。。。给我一本润加指南救救我可以吗叔叔,我英语专业。
T480

资产值

QUOTE:
TinkPadist_Wong 发表于 2024-5-20 06:46
哎,我还在沦陷区。。。给我一本润加指南救救我可以吗叔叔,我英语专业。 ...

哈哈,我在美帝啊!

对于中国北方户口的人,如果有正规的大学毕业证书(没有也可以运作,只是风险大,所以最好有),找个中介做个野鸡大学的留学签证,当年只要不到20万即可,现在不知道了。人先出来再说,到时候有的是路子 如果有女朋友或老婆一起来就更好了,到达后,二话不说,直接开干生孩子 ,一旦孩子出生,身份就稳了!

同时,野鸡大学能学到毕业就毕业,实在不能也无所谓,现在即便是餐馆族,中国人熟手月薪5500刀起(对,是“起”),只要你有中国人勤劳的基因,无赌博、吸毒、找小姐姐等不良嗜好,有车、有别野、有存款不是梦!到了你孩子这一代,只要不是废物,轻轻松松跨越到中产阶级(我正在这条路上走着,我的孩子品学兼优)!
https://www.ebay.com/str/lgg2011

资产值

QUOTE:
TinkPadist_Wong 发表于 2024-5-20 06:45
https://www.ibmnb.com/thread-2050904-1-1.html 这是我的T480分享贴子 帖子里面有张图片展示了Lenovo Co ...

我已经说过多次了,奈何LZ的脑子就像是固化的水泥,油盐不进啊!一个在自由国度生活这么多年的人,思维如此固执,我个人表示无法理解!

资产值

QUOTE:
michael12 发表于 2024-5-21 02:11
哈哈,我在美帝啊!

对于中国北方户口的人,如果有正规的大学毕业证书(没有也可以运作,只是风险大,所 ...

南方和北方的户口在这个事情中还有什么区别?
T450 5200U+12+512

资产值

QUOTE:
c11644225 发表于 2024-5-20 18:30
南方和北方的户口在这个事情中还有什么区别?

区别可大了!

受到非法移民的影响,南方户口的签过概率比北方低多了,特别是福建和浙江!

cowboy___navy - 没时间看书了

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
lz你这个仅仅是把原来的信息覆盖了,掩耳盗铃而已,之所以你认为已经改了,是因为原机主并没有申请远程erase你的机器。
T43-15寸  X201T+扩展坞  TP 25周年全套
vaio Z canvas    vaio Z 2021
外星人X14  三星Tab S8 Ultra 5G
三星 tab S8U 5G