[系统] 【请教】坛子里很多X330的机主,想问下有改屏机安装了黑苹果ventura以上系统的么。

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

发表于 2024-3-24 16:07:28| 字数 140| - 广东省广州市 珠江宽频 来自iOS客户端 | 显示全部楼层 |阅读模式
去年九月已经🈶高手在x230上装了ventura及更新一版的sonama,很多坛友用了大佬的efi装好了,还挺流畅,但好像都是原屏幕的机子。想问问有没13.3寸 改屏机的朋友用那个efi安装成功的?求分享efi文件…我的就改屏机,用的教授的方案,死活装不上ventura及以上系统。

1万

6万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
破解补丁找一下,这里玩黑苹果的不多,去远景吧。
Go ahead and live your live!

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

单屏方案屏蔽内显的吗
T50,i7 640M,LED U屏
T60p,换T61p主板,T9900 CPU,FX570m,LED U屏
T430s,i7 3687U,16G2133内存,14.5 2K IPS
X330,i7 3615QE,16G2133内存,13.3 1080P IPS

资产值

QUOTE:
艾尔登 发表于 2024-3-24 17:48
单屏方案屏蔽内显的吗

应该是这个方案。看到的只有一个屏幕显示的。

资产值

QUOTE:
艾尔登 发表于 2024-3-24 17:48
单屏方案屏蔽内显的吗

远景也没有。只有坛里发过的哥们,他也在远景发过,他的不是改屏机,但是他的CPU和我是一样的。

2万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
与屏幕关系不大,你装不上是别的原因,如果你有独显一定要打上屏蔽独显的Kext文件
主用:T480s 2K | Station E30[已升E3 V5] |Magicbook 15 | MBA
抽屉:T61[只有躯壳] | 送人:T450s
改嫁:T30 | 570 | 600E
扔了: 390E

资产值

QUOTE:
3asayhi 发表于 2024-3-24 22:46
与屏幕关系不大,你装不上是别的原因,如果你有独显一定要打上屏蔽独显的Kext文件 ...

之前10.15用clover装的都可以,后面换了oc引导升级到bigsur11.7也可以。

资产值

QUOTE:
bianyuanlei 发表于 2024-3-24 19:15
远景也没有。只有坛里发过的哥们,他也在远景发过,他的不是改屏机,但是他的CPU和我是一样的。 ...

我的X230也是这方案,不过是四核的,晚点我试试
T60p,换T61p主板,T9900 CPU,FX570m,LED U屏
T430s,i7 3687U,16G2133内存,14.5 2K IPS
X330,i7 3615QE,16G2133内存,13.3 1080P IPS

资产值

发表于 2024-3-25 16:17:28| 字数 119| - 香港 电讯盈科有限公司 来自iOS客户端 | 显示全部楼层
QUOTE:
3asayhi 发表于 2024-3-24 22:46
与屏幕关系不大,你装不上是别的原因,如果你有独显一定要打上屏蔽独显的Kext文件 ...

独显的X230有点东西的
然而就是跟屏幕有原因,高分低分对应要指定的PlatformID有区别

2万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
艾尔登 发表于 2024-3-25 16:17
独显的X230有点东西的
然而就是跟屏幕有原因,高分低分对应要指定的PlatformID有区别 ...

原来还有这弯弯,没注意到,还好没有X230,要不然我也要折腾
主用:T480s 2K | Station E30[已升E3 V5] |Magicbook 15 | MBA

资产值

楼主| 发表于 2024-3-26 18:24:33| 字数 87| - 广东省 联通/数据上网公共出口 来自iOS客户端 | 显示全部楼层
QUOTE:
3asayhi 发表于 2024-3-25 22:56
原来还有这弯弯,没注意到,还好没有X230,要不然我也要折腾

哈哈,我折腾好多次了,都不成功,也改了好几个机型都不行

资产值

楼主| 发表于 2024-3-26 18:31:12| 字数 72| - 广东省 联通/数据上网公共出口 来自iOS客户端 | 显示全部楼层
QUOTE:
艾尔登 发表于 2024-3-25 16:16
我的X230也是这方案,不过是四核的,晚点我试试

赶紧装吧,哈哈…我也观望学习,期待哥们成功!

2万

资产值

要不要试我的EFI,我2.5K屏

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

办法肯定是有,不过为什么X330要折腾12 13系统啊,支持intel的最后一代10.15或者10.14才是X330最好的选择,以前折腾X330黑苹果的时候,感觉10.13最流畅了。。。不过已经是好几年前了

资产值

QUOTE:
a74892569 发表于 2024-3-26 23:50
办法肯定是有,不过为什么X330要折腾12 13系统啊,支持intel的最后一代10.15或者10.14才是X330最好的选择, ...

因为有些软件或者功能需要13以上,而且看已经安装了Ventura和Sonoma的探友说还是挺流畅的。所以想试试。其实我的msata硬盘就是win11,不忘初心的win11,虽然是10+年前的机型,但我也觉得很流畅啊。而且230的键盘手感还是非常好的,我时不时都拿出来用用。

资产值

都不能更新了,还装啥黑苹果,我直接win11了
X230 i7 3615QE 16G 2133 2k nas
X230 i7 3612QE 16G 2133 1080P 使用中
T41 -> T43 -> T60P -> T400 -> W500 -> W530 -> X201 -> Macbook 13.3

资产值

楼主| 发表于 2024-3-27 22:20:59| 字数 146| - 广东省广州市 珠江宽频 来自iOS客户端 | 显示全部楼层
QUOTE:
ilysm 发表于 2024-3-27 16:35
都不能更新了,还装啥黑苹果,我直接win11了

230双硬盘哇,win11和黑苹果不冲突啊。20年五月的时候x230de 黑苹果catalina为主系统跑了一年多。非常好用啊~那会我的msata还是win7,今年才换的不忘初心的win11.