返回列表 发新帖
楼主: kevinthinkpad

根据战66,THINKBOOK 价格,X1 CARBON 每台毛利润有1万没有?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

你这就是典型的除了硬件成本其他都不算成本,我就问一个,人员工资怎么来啊?
T430  vaio pro 13   surface pro4
T480s

3万

资产值

SVIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

月全勤勋章
QUOTE:
whooa 发表于 2024-3-28 10:20
你这就是典型的除了硬件成本其他都不算成本,我就问一个,人员工资怎么来啊? ...

人工据说都不算了,干活的都是机器人AI

资产值

禁止发言

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
HEYETANG 发表于 2024-3-24 20:53
联想2023年第一财季营收903亿人民币,净利润13.3亿人民币,,,13.3/903=0.0147286821705426

随手百度一下 ...

要更新一下了,全年没盈利还亏了,这就是妥妥的劳动密集型企业,工资低利润低,一个211毕业几年连2万都拿不到的屌丝企业。
不过我也输了,还在这认真回帖,而且是拿出数据来回一个意淫帖:人家是就是暴利就是很赚钱,别的我都不听,数据我不信,就是在坑我!!!!

2023 年联想控股实现收入人民币 4,360.12 亿元,同比下降 10%;

·  实现归属于公司权益持有人净亏损人民币 38.74 亿元,去年同期实现归属于本公司权益持有人净利润人民币 11.67 亿元,同比转亏。

资产值

QUOTE:
wxch111 发表于 2024-3-25 23:26
看惠普就知道了 amd的elitebook也就6000多 同定位的t14 amd都要7000多了

我司可任选电脑,甚至P或者X1,3年可以申请更换。
我和身边同事至少30个人的样本,elitebook 8xx比thinkpad T差远了,这1000多绝不是白花的,无论售后还是机器本身,Elitebook都没得比。
回复 支持 1 反对

3万

6万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
carboy 发表于 2024-3-28 19:07
要更新一下了,全年没盈利还亏了,这就是妥妥的劳动密集型企业,工资低利润低,一个211毕业几年连2万都拿 ...

嘿嘿。。。

个个都是将上市企业做低利润或者亏损,把钱全都进隐形关联公司。。。

当监管是吃shi的!当苹果微软谷歌这些报表赚钱的公司的财务是吃shi的!
君子不立于危墙之下!
人至贱则无敌!
TP:SL400/X230/8G/X13 Gen2 2.5K LNV:500G/8G SP: 3320/N9/5S/6S/XR/11/14

资产值

禁止发言

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
carboy 发表于 2024-3-28 19:12
我和身边同事至少30个人的样本,elitebook 8xx比thinkp ...

我这一二百台呢 从t440开始就是电子垃圾了 我管采购以后就换惠普了 tp这哈批根本不能用
AMD Ryzen 7 5700X3D/ASUS Tuf B550/RX 6600XT/32GB
HP EliteBook 845 G10/AMD Ryzen 7 7840HS/32G
ThinkCentre M75s-1/AMD Ryzen 7 2700/32G/nVIDIA GTX1650

资产值

QUOTE:
HEYETANG 发表于 2024-3-28 19:35
嘿嘿。。。

个个都是将上市企业做低利润或者亏损,把钱全都进隐形关联公司。。。

呵呵,你去当下他们的供应商就知道了,还关联公司,不背压榨死就不错了,HK上市企业作假?呵呵,你高兴就好

资产值

QUOTE:
kevinthinkpad 发表于 2024-3-28 19:41
你是来秀智商滴哇,联想集团跟联想电脑是两家完全不同企业。你把百度内容搬过来。一定加上不同之处搜 ...

看清楚,这是联想控股,是比联想集团还大的公司。联想电脑,对不起,没这个公司。
算了,反正别人就是暴利,20万年薪都没有的暴利公司。或者说有多屌丝才会羡慕这种公司暴利?

资产值

QUOTE:
carboy 发表于 2024-3-28 19:12
我和身边同事至少30个人的样本,elitebook 8xx比thinkp ...

从 联想售后就可以看的出来, THINKPAD 系列的,只要有问题,只要在保内,不废话,不问什么原因导致损坏的,优先处理。联想品牌的要稍等。别的地方我不清楚,可能我是在深圳,服务好。

资产值

禁止发言

资产值

禁止发言

资产值

QUOTE:
kevinthinkpad 发表于 2024-4-2 17:39
不要歪楼,本贴就是讨论毛利润。

联想 网站有关于 每种机型的物料清单,你可以按照物料清单自己去核算成本。到底有没1万的利润,不要弄那么大的字体自己感觉有那么高利润似的。
另,如何获取物料清单,请自行查找,我没帮你找的义务。

资产值

禁止发言

资产值

QUOTE:
kevinthinkpad 发表于 2024-4-3 18:58
懂不懂零整比价格差异?

你自己说要讨论纯硬件成本的,我现在给出计算出纯硬件的方法你又不愿意自己去找,然后搞了个名词 零整比。看这样子,你是对电子元器件这块是一窍不懂,只会一味的瞎扯淡。比如
1  电容有分 材质(X5R X7R COG,) 。温度范围,(-25-85  -45+85    -45+105  -45+125),每个等级价格相差5-10%,这些不考虑?
2 电阻 有 精度区分, 温漂区分,电流大小区分。等级高的价格越高,这些不考虑?
3  PCB板材就更多了,厚度,材料,用普通工艺还是沉金工艺,这些不考虑?
4  芯片的温度等级 民用级 工业级,增强型工业级。温度等级越高,价格也高很多。 这些不考虑?
5 屏幕  材质,RGB NTSC 等参数,这些我也搞不明白。等级越高越贵。
6 外壳材质,不是全金属的就贵的。 要在重量、抗压、还有长寿命之间做选择。外壳的电镀层费用。这些不考虑?
7 接口器件也有区分,各种等级。就不一一细说了,这些不考虑?
  麻烦拿出个具体的数据出来,咱们再继续讨论吧。或者说,你找出物料清单来,我给你算。找清单太耗费时间了,没这功夫找啊。

资产值

QUOTE:
starwutian 发表于 2024-3-26 08:47
楼主对笔记本研发,生产,制造 等环节,一窍不通。
笔记本属于劳动密集型产业,整个环节养活了多少人,带动 ...

别介,还是可以回一回的,反正闲着也是闲着,白天上班发困的时候看到楼主的回复,立马心里一紧,又可以怼了。

资产值

禁止发言

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
kevinthinkpad 发表于 2024-4-5 03:07
模具批量摊薄成本? 战66为啥4k还有利润? 笔记本行业就是科技以找壳为本的行业。 ...

我大概可以理解你的思路:你的认知是相同规格的零器件应该是一样的价格。我说说当年给一家手机接插件的企业做项目的时候,他们的销售部经理告诉我的情况:一等品,提供给苹果,二等品,国内大厂,瑕疵品基本上处理价给山寨厂。