[其它] 【已退款已解决】海鲜市场卖家拒绝退款怎么办啊?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

初级会员 Rank: 1

发表于 2024-4-24 20:05:52| 字数 291| - 湖北省荆州市 电信 来自手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式

卖家商品图片里电脑已装好了win10系统,能直接使用,发我的应该一致,卖家也说了配置一致。但在快递送到驿站后卖家突然跟我说没有装系统和驱动,要我自己装。
我不会装系统和驱动,而且这台电脑上市有十几年了,装系统和驱动的过程中会有出现问题的概率,还不知道后面会不会出现问题。
卖家事先没有说过和商品图片上的不一致,偏偏在快递放在驿站以后才说,我担心出问题,不敢买了。我因加班还没回家,快递先放在驿站了,已联系快递员退回。但是卖家坚决拒绝退货退款。我是第一次在海鲜市场买东西,刚刚申请了仅退款,请问我能退款成功吗?来回的运费不应该我承担吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

2万

9万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
闲鱼比较麻烦,出了纠纷只能上小法庭,而评审纠纷都是些信誉尚可的闲鱼用户,结果有一定偶然性,有可能你赢,电脑退回,也有可能驳回你的要求,互相差评结束
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
吾方寸已乱 发表于 2024-4-24 20:22
闲鱼比较麻烦,出了纠纷只能上小法庭,而评审纠纷都是些信誉尚可的闲鱼用户,结果有一定偶然性,有可能你赢 ...

啊,早知道就在淘宝买了,虽然价格高点但有一点售后。我也不知道会遇到这种情况。

5万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)

个人觉得,你明知道有问题了,电话居然不通,让顺丰把快递放在了快递站,一般情况下顺丰会直接送到个人手里,电话时可以直接拒收才是。实在不行,网上装系统教程多的是。总得从0开始。
X1C Gen9/1185G7/T62U

资产值

QUOTE:
singrila 发表于 2024-4-24 20:46
个人觉得,你明知道有问题了,电话居然不通,让顺丰把快递放在了快递站,一般情况下顺丰会直接送到个人手里 ...

是快递放在驿站以后卖家发消息跟我说没有装系统和驱动,之前没提过,卖家说了这事以后我才开始意识到是不是有问题。我之前看物流信息,快递是明天到,没想到快递今天就送到了,快递员打我电话没通就直接放驿站了(从派件到放驿站两分钟),然后我收到快递员短信,就进闲鱼看了下,看到卖家发的没有装系统和驱动的信息(和商品图片上的不一致)。这种情况下我哪还敢签收快递啊,也不知道卖家还有没有什么隐瞒没说,和卖家沟通退款未果,我就先联系快递员退回快递了。

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

找个懂电脑的朋友,帮你把把关.看看电脑有没有问题.
如果是没有问题要退的话运费你掏
如果是有问题退的话上咸鱼小法庭

3万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

看了截图,人家没说带系统发给你啊,描述里的截图只是让买家看配置的,商品图片里有系统并不代表必须带系统发给你,除非另有约定。
你这个双方不达成一致就得走小法庭,多半赢不了。就算赢了,没拆可以拒收,但运费肯定要出的,起码是出一程。
个人认为,重视自己隐私又懒得起码装个亮机系统指望对方有pe的卖家,偏偏碰上不会装系统却又没单独约定就指望对方带系统发过来的买家,问题就出来了。双方都有责任。
L670/NV160WUM-NH0+SN520+1100+HK4R X330/P130ZFZ-BH2+S3610+LMT-19nmBGA X210s(3001)/HV121WX6-110+SM951a+SM841+840pro X200/HV121WX5-120+S3710
used-X301:SU9800/SU9900/SP9600,X201:i7-620M,X201s:i7-640LM,X201T:i7-620LM,X220:i7-2640M,X230:i5-3210M/i5-3320M,X330:i5-3320M,T430s:i7-3520M,X1C:i7-3667U
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
lzzyt 发表于 2024-4-24 21:40
找个懂电脑的朋友,帮你把把关.看看电脑有没有问题.
如果是没有问题要退的话运费你掏
如果是有问题退的话上 ...

能够退货退款就好了,我还是不签收了,免得出现问题了再想退退不了。

资产值

QUOTE:
ivex 发表于 2024-4-24 22:06
看了截图,人家没说带系统发给你啊,描述里的截图只是让买家看配置的,商品图片里有系统并不代表必须带系统 ...

运费不多,若是让我出一程也就当花钱买教训吧。我不怎么懂电脑,我以为配置是指图片上的系统这些都包含在里面。之前卖家完全没提过要发没有系统和驱动的来,快递签收后才说。随后的沟通过程中坚决说“不提不换”,但卖家商品描述中、主页上都没有写过不退不换,快递我都没签收,原件退回都不同意。(我知道二手物品一般是不能退换的,本就打算取了快递后录视频验机,没有问题就签收了,但卖家突然说没有装系统和驱动,我也不会装,又要上班,而且这台电脑卖家有改装,即便我去找人重装,最快也得过几天,再花钱花精力,也不知道老电脑重装过程中会不会出现问题,即便装好了发现有其它问题,由于已经过了几天了,再找卖家,我觉得卖家不会理我的。)

3万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
林夕亦静 发表于 2024-4-24 22:38
运费不多,若是让我出一程也就当花钱买教训吧。我不怎么懂电脑,我以为配置是指图片上的系统这些都包含在 ...

不退不换这种霸王条款写了也没用的,货不对板一般都是可以退的。但是因为你们之前并没有约定,所以他发过来不带系统就成了双方都有责任的矛盾焦点,严格来说这也不能算明显的货不对板。
他不愿意退也是可以理解的,毕竟站在他的角度,就算你出来回运费,发货也挺费劲的,他也什么都没得到。但他压根就没考虑不带系统对方怎么验机的问题,要是不带硬盘,反倒双方都能考虑到系统和验机怎么办。
所以这个事,既然你怀疑他可能是因为有问题才不给带系统让你不方便验机,所以打定主意想退,那就申请介入进小法庭,赢的机会也不是没有。但是咸鱼的规矩并不合理,万一输了,可能你全程录像拆封发现问题也退不了…我在15年刚开始玩闲鱼吃就吃过类似的亏。
要不然就先跟对方协商,可以主动提出替对方承担一部分,甚至全部发货运费。反正你没签收呢,他又不怕掉包,如果他基本没损失却还不同意,那就欺人太甚了,毕竟发货前没说清楚不带系统也是他的责任,摆出这些聊天记录,上小法庭赢面能大一些。
另外,小法庭摆证据也有很多不合理的地方,我也吃过亏,当时给图片配的说明文字居然完全不显示,有些评审员不明真相,搞得我百分百占理的事,最后居然是9:5赢的。另外还有一次卖家隐瞒尺寸偏小(聊天时我多次确认过尺寸没问题),上小法庭我居然输了,居然有奸商当评审员直接留言一句“二手物品不退不换”…当然摊上这种算是特别倒霉,大多数人还是正常的。总之玩咸鱼要放宽心才行。

资产值

QUOTE:
ivex 发表于 2024-4-25 00:00
不退不换这种霸王条款写了也没用的,货不对板一般都是可以退的。但是因为你们之前并没有约定,所以他发过 ...

嗯,谢谢你!

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
51居然有女性新注册用户
Y9000P冰魄白/22款Yoga27/收藏:X200高配/联想Y460N/宏基4920G

bingo1224 - 卡雷苟斯之牙

资产值

玩这论坛的,竟然有不会装系统的。
X220i 9新收藏=X230 0/1原装A壳=T400 无头骑士=R7000 女王保佑我的匕首永远锋利

2万

9万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
后续怎么样了

资产值

QUOTE:
吾方寸已乱 发表于 2024-4-25 10:48
后续怎么样了

卖家拒绝退款了,我还在维权中。

1万

6万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
就是412买的X230么?
Go ahead and live your live!

资产值

QUOTE:
jack-wu1982 发表于 2024-4-25 11:16
就是412买的X230么?

是的,432买的。

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
x230神机啊 装系统那是问题吗?
💻M2 Pro 16"

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

楼煮那边刚嗮玩捡漏贴,反手就拒收退货啊。我去....

2万

9万

资产值

个人建议,你和卖家友好协商,承担往返运费退回。否则只能撕破脸,纠缠不清

资产值

没签收好说,我有一次收到电脑都摔烂了。卖家的包装很垃圾。小法庭赢了,客服那输了。还好快递赔给我了
X61S:  L7500 -  2G - 64GSSD 不见了

x61 t8100 网卡超频

资产值

QUOTE:
samtown 发表于 2024-4-25 13:59
x230神机啊 装系统那是问题吗?

我不会装啊,而且卖家商品图片是装好了的,卖家从来没说过会改发无系统驱动的来,没有告知过,偏偏在快递被签收后才说(快递未经我同意放驿站,我未签收、也没见过快递),谁知道还有没有隐瞒别的问题。出现问题后我好好地跟卖家沟通退货事宜,卖家态度坚决不退不换、拒绝退回,说都是我的问题,我终于是不敢买了。现在买卖双方已经来回举证几次了,卖家申请了客服介入,我又举证了,先等处理结果。

资产值

QUOTE:
Oliver2017 发表于 2024-4-25 14:06
楼煮那边刚嗮玩捡漏贴,反手就拒收退货啊。我去....

我也没想到会出现这事啊,来来回回举证好麻烦的。我对卖家诚信存疑,等待客服处理吧。

资产值

QUOTE:
executive 发表于 2024-4-25 15:14
没签收好说,我有一次收到电脑都摔烂了。卖家的包装很垃圾。小法庭赢了,客服那输了。还好快递赔给我了 ...

你开箱时录了视频吗,若是有视频应该不会输啊。我以前收快递也遇到多次货损的情况,快递没直接赔偿我,快递员上门查实后取走快递直接退回了(我看到有的物流记录也没退回商家,不了了之了),让我申请退款,不过出现问题的都是价格不高的商品。

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

如果收到东西有问题或者摔坏,只拍照录视频,拒收提交证据就好了,如果没问题买家要承担运费的吧。

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
林夕亦静 发表于 2024-4-25 15:49
我不会装啊,而且卖家商品图片是装好了的,卖家从来没说过会改发无系统驱动的来,没有告知过,偏偏在快递 ...

我怎么感觉你是看到别人200收 觉得自己冤种了 想退 不要了
💻M2 Pro 16"

资产值

SVIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

女同志的话,还是找个懂电脑的男同志帮把把关比吧,可以省掉很多不必要的扯皮环节。

嗯嗯  发表于 2024-4-26 12:25
X220 i7 1T+240G SSD 16G 13.3
X220 i5 1T+240G SSD 16G 13.3

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

这种上小法挺基本是输,因为买之前并没有说要装好系统,只是说了配置和图相同,买家应主动付来回运费,争取对方同间退货, 另外我怎么也感觉你是看到别人200收 觉得自己冤种了 想退 不要了
T23 X31 X40 R50e X61S T61 X201 X220 X230

资产值

QUOTE:
samtown 发表于 2024-4-25 16:04
我怎么感觉你是看到别人200收 觉得自己冤种了 想退 不要了

不是啊,我是确定要买才会花时间去了解电脑型号,最终选定X230的,我自考助学考试必须要在电脑端,我现在准备10月份考试,因对配置需求不高,又是在公众图书馆使用,也不必买太贵的,够用就行,就选定了X230。我下单前看了闲鱼上多个卖家的X230,选择了一家靠谱的下单,我既然下单就是认可了它的商品详情页描述和价格。我是第一次在闲鱼下单,没想到会遇到这种卖家隐瞒、描述不一致的事,我昨天才注意到卖家芝麻信用只是中等,我之前没想过在主页要点右侧“更多”查看芝麻信用,以前只注意到卖家买家信用极好、卖家信用优秀了。

资产值

QUOTE:
吾方寸已乱 发表于 2024-4-25 10:48
后续怎么样了

现在是客服介入,卖方证据不足,需卖方举证阶段。