论坛卖家“一本在手”销售监管机,并毫无相关知识(或拒不承认),退货投诉威胁上门砍人

关闭 [复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

一直是只看不注册的围观用户,没想到第二次买二手thinkpad就踩坑了(第一次是多年前在另一家买的T440,和本帖无关就不说卖家了),专门注册了个账号来说这事。
在卖家“一本在手”购买了yoga 2018,还加钱挑了成色+4G卡

结果尝试自己重装win11的时候怎么都登陆不了,一番研究之后才知道原来是监管机( https://www.ibmnb.com/thread-2045331-1-1.html
卖家毫无相关知识或者刻意隐瞒,不断重复是我系统安装有问题
放一点节选聊天记录,卖家想要反驳的话我不介意贴出个人信息打码之后的完整连续聊天记录

监管机实锤

序列号R90TSN4E

补充内容 (2024-5-17 18:05):
排版有点乱了轻拍,实锤的重点是下面的“Corteva”公司和客服电话,这是一家杜邦旗下的农资公司(卖农药种子那种的),这台机器就是Corteva流出

补充内容 (2024-5-18 12:57):
就事论事硬件本身成色配置是OK的,但是对“监管机”的无知,以及在买家友好的提出问题尝试解决问题的时候拒不承认,态度恶劣就是很明显的问题了

补充内容 (2024-5-18 12:58):
另外机器本身是德国版本,键盘和普通的美式键盘有区别(虽然没有日式区别那么大),销售前也是完全隐瞒的。

补充内容 (2024-5-19 14:46):
5月19日更新 卖家开始使用短信轰炸

补充内容 (2024-5-19 15:18):
补充一下我的诉求
很简单,道歉,不再骚扰,好好解决自己这批货的问题,理论上联系货源还是可以解锁的

补充内容 (2024-5-19 16:09):
管理员因我下单时尚未注册本站会员不予支持诉求,可以理解,希望能保留本贴警示后人,将继续走淘宝渠道解决骚扰问题

补充内容 (2024-5-19 16:18):
联想海外官网查询序列号R90TSN4E可得该机邮寄到Germany(德国),系统为德语,购买了4年的上门保修,卖家坚持为“美行欧版键盘”大家见仁见智

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

5月19日更新 卖家开始使用短信轰炸  发表于 2024-5-19 14:46

12万

23万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

年全勤勋章2023年全勤勋章2017年全勤勋章2018年全勤勋章2019年全勤勋章2020年全勤勋章2021银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022
(つд⊂)
手机卡交流qq群739432372

6万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
客服那语气.........

还小白呢

看着就不舒服

4万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
没收好处就该管管

资产值

初级会员 Rank: 1

看他拍机器照片模模糊糊,就知道不是啥hb

1万

8万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
一本在手在论坛里发的贴子还是挺多的
T460P i7-6820HQ 32G 256G SSD 1T HDD 2560*1440
X230 i7-3520M 16G 128G MSATA 1366*768
T430 i7-3632QM 16G 480G MSATA 1600*900

3万

资产值

月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2024-5-19 07:19:16| 字数 31| - 江苏省 电信/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
遭受威胁就报警啊!
我还准备在他那整台工作站呢,这下要考虑考虑了
Note 9
sfp6

1万

10万

资产值

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
一本在手是论坛商家吧,如果情况属实的话,论坛应该有办法处理他吧
不会赚钱又好吃的胖子没人要!!!

1万

资产值

认证商家 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

月全勤勋章
需要我把完整聊天记录贴出来吗?

9万

1万

资产值

管理员 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
QUOTE:
一本在手 发表于 2024-5-19 15:32
需要我把完整聊天记录贴出来吗?

回帖把具体情况说清楚。
大家看完整再作评价。
人生满希望
T700: i7-1195G7, 64GB RAM, 1T M.2+2T HDD, 15in UXGA(1600x1200) LED    |   X62s: i7-5600u, 32GB RAM, 128GB mSATA, 12.1in SXGA+ AFFS LCD
X2100: i7-10710u, 32GB RAM, 512GB M.2, 13in WQXGA LCD(3000x2000)      |   T70: Xeon(R)E3-1505L, 32GB RAM, 512GB M2+ 2TB HDDx2(Raid1)

1万

资产值

认证商家 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

月全勤勋章
淘宝聊天记录,群聊天记录,我这里都有完整记录,我要我完整发出来吗?
颠倒黑白的功夫有一套,就登陆微软账户百度有很多原因,不难解决,很简单,叫你花钱找人装系统,或者买一个UEFIU盘,你就是不听
点退款,然后点质量问题,要您点其他,非要点质量问题,然后退货,再点退快递费,你还真是会坑人

资产值

QUOTE:
一本在手 发表于 2024-5-19 15:40
淘宝聊天记录,群聊天记录,我这里都有完整记录,我要我完整发出来吗?
颠倒黑白的功夫有一套,就登陆微软 ...

贴,除了个人隐私(姓名地址电话这种)打码,全部完整不要断章取义的发出来。
哦,群聊天记录我没法验证,毕竟我被踢出群了。
就现在(1544)还有人在轰炸我的收获短信呢,是谁真不厚道呢

资产值

QUOTE:
HOPE 发表于 2024-5-19 15:38
回帖把具体情况说清楚。
大家看完整再作评价。

我支持贴出来,不过我被踢出群了,所以群聊天记录我无法验证是否完整。
1、我的“监管机实锤”照片应该已经很显然能证明机器本身不是完全正常的了(从微软官网下载的Windows11,无法在不做特殊处理的情况下登录微软账号安装,你硬说这不是质量问题,靠百度上找个大白菜老毛桃能解决,我也没办法)
2、见卖家自己的帖子, https://www.ibmnb.com/thread-2049456-1-1.html ,标题与描述均为“美版”,但是从照片即可看出键盘布局非标准美式键盘,实际就我这台序列号可以查询是德国版。这个可大可小,也是能用,但是不符合卖家宣传的内容。

1万

资产值

月全勤勋章
机器 帖子有照片,发货前拍照一机一图,何来不是美行 是德行的说法,帖子照片 键盘本来就是 欧文键盘,照片一目了然
帖子图片,发货前拍照,你看不见吗?
你说的涉嫌监管机,锁机,为什么我发货前,拍照,有装好系统的图片
而您自己装不好呢?自己不会装系统,为什么不买带硬盘的?
您要用自己的硬盘,我叫您花钱找人装系统,您为什么不找,说自己是微软员工,微软员工连系统都不会装?
想退货,不满意,点退货就行,
点了退货,点质量问题
要您修改退款理由为其他,直接退货退款,非要质量问题,点退货
完了再点退运费,我没买运费险吗?你就差这几块钱,反过来黑我?

资产值

QUOTE:
一本在手 发表于 2024-5-19 15:40
颠倒黑白的功夫有一套,就登陆微软 ...

顺便我没有主动点任何“退快递费”的选项,你寄给我的顺丰到付我一分没有找你要,我退货给你的运费应该是一半运费险,一半88vip了

1万

资产值

月全勤勋章
我踢你出群,你心里没B数吗? 把我论坛群的公开的聊天记录, 贴到淘宝旺旺那个记录,然后说我找小二搞你,我要淘宝小二介入
这种情形下,我不把你踢出论坛群?

9万

1万

资产值

管理员 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
https://www.ibmnb.com/thread-2045331-1-1.html
参阅第#28、#29、#30楼。

卖家自己拿一台机器测试能否登陆,过程拍视频以证明。确认不能正常登陆,退货退款。
其他打口水吵没有意义。
人生满希望
T700: i7-1195G7, 64GB RAM, 1T M.2+2T HDD, 15in UXGA(1600x1200) LED    |   X62s: i7-5600u, 32GB RAM, 128GB mSATA, 12.1in SXGA+ AFFS LCD
X2100: i7-10710u, 32GB RAM, 512GB M.2, 13in WQXGA LCD(3000x2000)      |   T70: Xeon(R)E3-1505L, 32GB RAM, 512GB M2+ 2TB HDDx2(Raid1)

资产值

QUOTE:
一本在手 发表于 2024-5-19 15:52
我踢你出群,你心里没B数吗? 把我论坛群的公开的聊天记录, 贴到淘宝旺旺那个记录,然后说我找小二搞你,我要 ...

你就说在一千多人的公开群里要砍人是不是你说的吧

资产值

QUOTE:
HOPE 发表于 2024-5-19 15:53
https://www.ibmnb.com/thread-2045331-1-1.html

淘宝小二介入,已经退货退款。
我还拿了台全新thinkpad p14s的包装盒寄回去,不敢说这几天日常使用百分百没有磨损但应该不会有啥明显损耗。
另外28-30楼提供的是绕过AutoPilot的方法,这样无法正常入域,但我购买笔记本的需求是加入公司域以正常使用office outlook等功能,绕过之后无论是技术上还是规章上都难以满足公司IT安全要求。
我的诉求是卖家承认是自己的设备本身有疏漏,道歉,停止对我的短信轰炸等骚扰,停止诸如上门砍人等人身攻击

资产值

QUOTE:
HOPE 发表于 2024-5-19 15:53

我个人认为如果卖家的机器(精确来说,是我这台机器,同一个SN号,因为已经退货签收)不能做到:
1、在微软官网下载工具制作安装U盘 https://www.microsoft.com/zh-cn/software-download/windows11
2、使用该“官方U盘”安装Windows 11系统
3、正常登录一个微软官方免费注册的 @live.com @outlook.com 账号
的话,至少应该显著标注出来,而不是“叫你花钱找人装系统,或者买一个UEFIU盘,你就是不听”

9万

1万

资产值

QUOTE:
lsylsy2 发表于 2024-5-19 16:04
淘宝小二介入,已经退货退款。
我还拿了台全新thinkpad p14s的包装盒寄回去,不敢说这几天日常使用百分百 ...

你订单日期时并没有在本论坛注册,你的交易和纠纷在淘宝进行,没有权利在本论坛作出这样的要求。
本帖关闭。
人生满希望